Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wechsel z nächsten sheet

wechsel z nächsten sheet
16.07.2002 22:49:02
andy
Hi Excel Profis wie kann ich einem Makro sagen wenn es ausgeführt wird aktiviere immer das nächste sheet ?? Danke für eure hilfe !!


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: wechsel z nächsten sheet
16.07.2002 22:53:30
L.Vira
Schreib am Ende des Makros den Index mit savesetting in die Registriy und am Anfang liest du das aus und erhöhst um 1.
Allerdings solltest du da auch eine clevere Fehlerbehandlung einbauen(z.b. Anzahl der Sheets beim Start ggf. nach erneutem Öffnen der Datei)
Re: wechsel z nächsten sheet
17.07.2002 00:30:24
L.Vira
Eine etwas sophistische Möglichkeit:

'*********************************************************
'Voraussetzung:
'In den Eigenschaften des Dokuments:
'Menü Datei|Eigenschaften|Anpassen *
'wird ein Eintrag gemacht: Name = Sheet
' Typ = Zahl
' Wert = 1
'Das hat den Vorteil, dass das auch beim erneuten Start
'der Datei verfügbar ist, vorausgesetzt, die Datei wurde
'gespeichert.
'Ansonsten besteht natürlich die Möglichkeit, das auch in
'die Registry zu schreiben.
'
'*********************************************************
Dim SheetIndex As Integer
Dim TW As DocumentProperty
Sub Test()
Set TW = ThisWorkbook.CustomDocumentProperties("Sheet")
SheetIndex = TW.Value
If SheetIndex > Sheets.Count Then
TW.Value = 1
SheetIndex = 1
End If
Sheets(SheetIndex).Select
SheetIndex = SheetIndex + 1
TW.Value = SheetIndex
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige