Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenposition übergeben

Zellenposition übergeben
31.07.2014 11:44:20
Steffen
Hallo zusammen,
da mir hier gestern so toll geholfen wurde hätte ich heute nochmals eine kurze Frage :)
Ich habe hier einen kleines Makro, dass einen Text entgegennimmt und mir daraufhin den Wert in der Tabelle sucht und mir dessen Zellenposition ausgibt.
Ich möchte nun die Zellenposition an eine andere Variable übergeben.
Hättet ihr einen Tipp für mich wie ich das umsetzen kann?
Hier mal der Code
*********************
Dim a As Long
Dim b As Long
Dim rngHeader As Excel.Range
Dim strHeader As String
strHeader = inputBox("Geben Sie hier den zu suchenden Text ein:")
Set rngHeader = ActiveSheet.UsedRange.Find(strHeader, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, SearchOrder:=xlByRows)
If Not rngHeader Is Nothing Then
MsgBox "'" & strHeader & "' wurde in Zelle " & rngHeader.Address(False, False) & " gefunden.", vbInformation
Else
MsgBox "'" & strHeader & "' wurde nicht gefunden.", vbExclamation
End If
"hier fehlt die Übergabe der Position"
********************
mit a = rngHeader.row
und b = rngHeader.column
hab ich es versucht aber das scheint nicht der richtige Befehl dafür zu sein.
und rngHeader.Adress gibt mir immer die komplette Position mit an.
Bin für eure Hilfe sehr dankbar!
Liebe Grüße
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenposition übergeben
31.07.2014 11:48:59
Hajo_Zi
Hallo Steffen
nicht rngHeader.Adress sondern rngHeader.Address
Was möchtest Du haben?

AW: Zellenposition übergeben
31.07.2014 11:54:23
Steffen
Hallo Hajo,
ich möchte im Anschluss den beiden Variablen a und b die Zellenposition des gesuchten Textes übergeben.
Einmal die Zeile an Variable a und
einmal die Spalte an die Variable b.
Gruß
Steffen

AW: Zellenposition übergeben
31.07.2014 12:00:31
Hajo_Zi
Hallo Stefen,
das Stand doch schon im ersten Beitrag von Dir.
mit a = rngHeader.row
und b = rngHeader.column
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zellenposition übergeben
31.07.2014 12:26:47
Steffen
Hallo Hajo,
hatte zunächst Bedenken da es mit .row/.column nicht wirklich funktioniert hat.
Jetzt ist mir aufgefallen dass die Variable B nicht als Long deklariert war im Code.
Nun klappt es :)
Vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß
Steffen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige