Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlookstart, wenn noch nicht geschehen...

Outlookstart, wenn noch nicht geschehen...
12.08.2014 09:47:22
Alex
Hallo Auskenner,
jetzt habe ich mal ein Problem.
Ich habe ein Makro zum Ausfüllen einer Outlook-Mail-Vorlage erstellt.
Es läuft super, so die Outlookanwendung bereits geöffnet/gestartet ist.
Wenn Outlook nicht gestartet ist, wird Outlook geöffnet, die Mailvorlage erstellt und Excel ist damit abgestürzt ("keine Rückmeldung").
Also habe ich in meinem Makro das Öffnen von Outlook vorab angewiesen:
Status = Shell("outlook.exe", 1)
Damit läuft es super... also fast und das ist mein Problem:
Es wird mit jeder Mailvorlage nun eine Outlookinstanz geöffnet.
Wie kann ich das Öffnen von Outlook in einer Abfrage unterbringen, die ich aber nicht mit Ja/Nein bestätigen muss, sondern die von selbst bei geschlossenem Outlook mit ÖFFNEN reagiert und bei bereits geöffnetem Outlook den Zustand einfach beibehält?
Vielen Dank für Eure Geduld,
Alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlookstart, wenn noch nicht geschehen...
12.08.2014 09:58:18
Luschi
Hallo Alex,
hier kann man es nachlesen:

http://books.google.de/books?id=IdwjH1cKVa0C&pg=PA324&lpg=PA324&dq=vba+outlook+bereits+offen&source=bl&ots=ZcwqBk7juP&sig=uJT4U6meh9d99_yREgpMrYsfC9Q&hl=de&sa=X&ei=ZcfpU-OvBqWaygOtroG4Dw&ved=0CFwQ6AEwCA#v=onepage&q=vba%20outlook%20bereits%20offen&f=false
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
PS: einfach auf den urstlangen Link klicken!

Anzeige
AW: Outlookstart, Zusatz
12.08.2014 10:01:23
Luschi
Hallo Alex,
bitte Strg-Taste und Klick auf den Link
Gruß vpon Luschi
aus klein-Paris

AW: Outlookstart, Zusatz
12.08.2014 10:30:41
Alex
Vielen Dank für den Buchtipp.

AW: Outlookstart, wenn noch nicht geschehen...
12.08.2014 10:04:01
Tino
Hallo,
kannst mal so versuchen.
Dim Status&
On Error Resume Next
If GetObject(, "OUTLOOK.Application") Is Nothing Then
Status = Shell("outlook.exe", 1)
Else
MsgBox "OUTLOOK läuft bereits"
End If
On Error GoTo 0
Gruß Tino

AW: Outlookstart, wenn noch nicht geschehen...
12.08.2014 10:21:04
Alex
Hi Tino,
das wars. Ich hab die MsgBox aus kommentiert und nun läuft mein Makro wie gewünscht.
Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige