Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Environ - Datenblätter anzeigen/ausblenden

Environ - Datenblätter anzeigen/ausblenden
05.09.2014 15:40:30
Danyel

Hallo zusammen,
ich möchte über Envrion festlegen, dass bestimmte Nutzer nur bestimmte Datenbätter sehen können.
In einem Datenblatt (Nutzer), sollen quasi die Berechtigungen hinterlegt werden (Alles einsehen, Bereich 1 einsehen und Bereich 2 einsehen).
Ich habe bereits über gesucht, aber leider nichts gefunden.
Hoffentlich kann mir einer hier helfen.
Danke für Eure Unterstützung.
Gruß
Danyel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Environ - Datenblätter anzeigen/ausblenden
05.09.2014 17:01:36
Hajo_Zi
warum müssen wir das nachbauen?

AW: Environ - Datenblätter anzeigen/ausblenden
05.09.2014 17:05:25
ChrisL
Hi Danyel
Ohne VBA Kenntnisse natürlich etwas schwierig, aber hier mal ein Anfang.
Der Schutz mit Excel Passwort ist nie ganz sicher.
Die berechtigten Benutzer stehen in Blatt "Benutzer" Spalte A. Ein leeres Blatt namens "Stopp" ist erforderlich.
Blatt "Benutzer" würde ich mit xlveryhidden manuell ausblenden.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim sPW As String
sPW = "Passwort"
On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False
ThisWorkbook.Unprotect sPW
Call SheetsAusblenden
Cancel = True
If SaveAsUI Then
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show , xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Else
ThisWorkbook.Save
End If
Call SheetsEinblenden
ThisWorkbook.Protect sPW
Application.EnableEvents = True
ThisWorkbook.Saved = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Dim sPW As String
sPW = "Passwort"
If WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Benutzer").Columns(1), Environ("Username")) > 0 Then
ThisWorkbook.Unprotect sPW
Call SheetsEinblenden
ThisWorkbook.Protect sPW
ThisWorkbook.Saved = True
End If
End Sub
Private Sub SheetsAusblenden()
With ThisWorkbook
.Sheets("Stopp").Visible = True
.Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
.Sheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
.Sheets("Tabelle3").Visible = xlVeryHidden
End With
End Sub

Private Sub SheetsEinblenden()
With ThisWorkbook
.Sheets("Tabelle1").Visible = True
.Sheets("Tabelle2").Visible = True
.Sheets("Tabelle3").Visible = True
.Sheets("Stopp").Visible = xlVeryHidden
End With
End Sub

cu
Chris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige