Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Abarbeitung Liste

Automatische Abarbeitung Liste
10.09.2014 13:50:51
Matthias
Hallo zusammen
Ich habe in einem Ordner viele Excel-Dateien, z.B.
32200 Matthias Müller.xlsx
44402 Markus meier.xlsx
...
Diesen Ordner habe ich nun via vba in eine Excel-Tabelle eingelesen und zeige sie in der Spalte A untereinander an. In Spalte A1 steht also 32200 Matthias Müller.xlsx. Ab Spalte B habe ich die Werte auseinander genommen, Spalte B = 32200, Spalte C = Matthias, Spalte D Müller. In einer Spalte E habe ich eine "neue Nummer".
Alle diese Excel-Dateien enthalten in der Spalte K3 dieselbe Nummer wie die vom Dateinamen. (Wenn ich die Datei "32200 Matthias Müller.xlsx öffne, steht in der Zeile K3 "32200"). Diese Nummer möchte ich nun bei sämtlichen Dateien ändern.
Ich möchte also automatisch sämtliche Dateien öffnen lassen, in K3 einen neuen Wert einfügen (steht im Excel in der Spalte E), die Datei schliessen und dann die Datei umbenennen = xxxxx (neue Nummer) Matthias Müller.xls.
Kann mich jemand unterstützen?
Merci viemal! :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Abarbeitung Liste
10.09.2014 14:30:45
yummi
Hallo Matthias,
ich durchblick deien Beschreibung nicht so ganz.
wenn du einen WErt in eienm String ändern willst gibt es die Funktion replace
Wenn du die die Datei dann umbenennen willst

Public Sub umbenennen()
Dim strpath As String
strpath = ThisWorkbook.path
Name strpath & "\A1.xlsx" As strpath & "\B1.xlsx"
End Sub
Den neuen Namen kannst Du ja aus deinen WErten zusammen setzen
Gruß
yummi

AW: Automatische Abarbeitung Liste
10.09.2014 14:36:18
Matthias
Ich benötige ein VBA Script mit dem ich batchmässig sämtliche Dateien in einem Ordner öffne, in einer Spalte einen bestimmten Wert eintrage, die Datei speichere, schliesse und dann noch umbenenne.

Anzeige
AW: Automatische Abarbeitung Liste
10.09.2014 14:45:09
yummi
Hallo Matthias,
wenn du mal hier im Form suchst findest du so etwas:

Sub OpenWkb()
Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = Thisworkbook.path
If Right(sPath, 1)  "/" Then
sPath = sPath & "\"
End If
sFile = Dir(sPath & "*.xls")
Do While sFile  ""
Workbooks.Open sPath & sFile
sFile = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das öffnet dir sämtliche xls Dateien in einem Ordner.
Den geb ich dir noch
Ansonsten bin ich raus, der Ton macht die Musik
Gruß
yummi

Anzeige
/ vs \
10.09.2014 15:33:49
Rudi
Hallo,
Augen auf!
   If Right(sPath, 1)  "/" Then
sPath = sPath & "\"
End If

/ vs \
10.09.2014 15:34:38
Rudi
Hallo,
Augen auf!
   If Right(sPath, 1)  "/" Then
sPath = sPath & "\"
End If

AW: Automatische Abarbeitung Liste
10.09.2014 14:57:24
Rudi
Hallo,
teste mal.
Sub aaa()
Dim rngC As Range, strNeu As String, strAlt As String
Dim wkb As Workbook
Const sPfad As String = "c:\test\"
With Sheets(1)
For Each rngC In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
strNeu = CStr(rngC.Offset(, 4))
Set wkb = Workbooks.Open(sPfad & rngC)
With wkb.Sheets(1).Range("K3")
strAlt = CStr(.Value)
.Value = strNeu
End With
wkb.Close True
Name sPfad & rngC As sPfad & Replace(rngC, strAlt, strNeu)
Next
End With
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Automatische Abarbeitung Liste
10.09.2014 15:22:47
Matthias
Vielen herzlichen Dank euch beiden. Rudi, du hast es genau getroffen!
Liebe Grüsse Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige