Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seite nicht gefunden ...

Seite nicht gefunden ...
11.09.2014 11:32:53
Uwe
Hallo zusammen,
mit der folgenden Routine öffne ich perfekt eine Anwendung auf einem Server:
Sub Kern()
Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
wshshell.Run "http://s-bs-ge-kd1/KernActivity-Prod/"
End Sub

Aber auf nicht allen PC`s, auf denen meine Datei zum Einsatz kommt, ist dieser Zugang zum Server und ebenso entsprechend der Zugriff auf das Programm möglich. Das ist so beabsichtigt. Wie füge ich nun z.B. eine MsgBox mit dem Hinweis ein, das die Verbindung nicht hergestellt werden kann?
Bisher bleibt der Browser (IE) mit dem Hinweis geöffnet, das die Seite nicht angezeigt werden kann. Das ist von mir so nicht gewünscht.
Wäre schön, so jemand dazu `ne Idee hat.
Danke für Eure Mühe.
Uwe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seite nicht gefunden ...
11.09.2014 11:59:49
Ewald
Hallo Uwe,
teste mal ob das paßt
' Get the status of a Webpage
' Returns: String containing status# and status-text
Public Function GetLinkStatus(ByVal sURL As String) As String
Dim xmlhttp As Object
Dim strStatus As String
Dim lngStatus As Long
If Not Left(sURL, 7) = "http://" Then
sURL = "http://" & sURL
End If
Set xmlhttp = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
On Error Resume Next
xmlhttp.Open "GET", sURL, False
xmlhttp.send
lngStatus = xmlhttp.status
strStatus = xmlhttp.StatusText
Set xmlhttp = Nothing
On Error GoTo 0
GetLinkStatus = lngStatus & " - " & strStatus
End Function
Abfrage
lngStatus = GetLinkStatus(strUrl)
If lngStatus = 200 Then
MsgBox "OK"
Else
MsgBox "Fehler " & lngStatus
End If 
Gruß Ewald

Anzeige
AW: Seite nicht gefunden ...
11.09.2014 12:37:35
Uwe
Hallo Ewald,
leider funzt der Code nicht. Selbst dann, wenn die Verbindung hergestellt werden kann, steigt die Routine wieder aus und erzeugt die Fehlermeldung.
Sorry
Uwe

AW: Seite nicht gefunden ...
11.09.2014 14:14:51
Ewald
Hallo Uwe,
hatte ich übersehen,
in der Funktion diese Zeile
GetLinkStatus = lngStatus & " - " & strStatus
ändern in
GetLinkStatus = lngStatus 
es wird ja nur der Status, aber nicht der Statustext benötigt.
Gruß Ewald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige