Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe ADO löschen mit Query -- Tino?

Hilfe ADO löschen mit Query -- Tino?
12.09.2014 09:13:34
Raphael H

Hallo zusammen,
ich habe wieder eine Frage zu ADO. Das mit dem Abrufen der Datensätze funktioniert mittlerweile sehr gut. Aber jetzt möchte ich gerne Datensätze mit Hilfe eines SQL Strings löschen. Ich sehe immer wieder Beispiele bei denen es funktioniert, ich bringe es bei mit allerdings nicht zum laufen.

Sub Datensatz_Loeschen()
Dim sAdoConnectString   As String
Dim sPfad               As String
Dim sQuery              As String
Dim cntCom              As Object
Set cnt = CreateObject("Adodb.connection")
Set cntCom = CreateObject("ADODB.command")
sPfad = ThisWorkbook.Path & "\DBTest.xlsx" 'HIER ALLENFALLS NOCH DEN PFAD ANPASSEN
sAdoConnectString = "Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls, *.xlsx, *.xlsm, *.xlsb)};HDR=1; _
IMEX=1;DBQ=" & sPfad & "; readonly=false;"
cnt.Open sAdoConnectString
sQuery = "DELETE FROM [Tabelle1$] WHERE Artikel='7'"
With cntCom
.ActiveConnection = cnt
'.CommandType = adcmdtext
.CommandText = sQuery
.Execute
End With
Aufraeumen:
On Error Resume Next
cnt.Close
rec.Close
Set rec = Nothing
Set cnt = Nothing
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Fehler: " & Err.Description
Resume Aufraeumen
End Sub
Würde mich freuen wenn jemand helfen kann.
Gruess
Raphael
https://www.herber.de/bbs/user/92588.xlsx
https://www.herber.de/bbs/user/92589.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe ADO löschen mit Query -- Tino?
12.09.2014 10:14:03
Luschi
Hallo Raphael,
lt. http://support.microsoft.com/kb/257819/de können ganze Datensätze per ADODB in Excel-Tabellen nicht
gelöscht werden.
Muß mal noch ein bischen testen, denn da steht auch:
Sie können einen Datensatz nur löschen, indem Sie den Inhalt eines jeden einzelnen Feldes löschen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Hilfe ADO löschen mit Query -- Tino?
12.09.2014 14:05:32
Raphael H
Hallo Luschi,
besten Dank für deine Hilfe und die Info. Anscheinend habe ich das löschen ganzer Datensätze nur im Zusammenhang mit Access Datenbanken gesehen und das nicht wahrgenommen.
Ich denke eine Schleife zum löschen der einzelnen Datenfelder kann ich erstellen.
Gruess Raphael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige