Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro Hilfe

Excel Makro Hilfe
18.09.2014 01:40:11
Niklas
Hallo Excel-Team,
ich versuche es noch einmal genauer zu erklaeren.
Ich habe eine Excel-Tabelle. Diese besitzt in Spalte B immer 2er/3er und 4er Paare an Zahlen und Buchstaben untereinander.
Bsp:
A B
_ ABC 7512384
_ Wtz 0342352.10
_ Wtz 03523512.5
_ ABC 7842135
_ YXS 0323.1523.2
Ich moechte nun, dass mein makro die Zahlen, die nach "ABC" kommen, in Spalte A kopiert, aber nur neben die spalten drunter. (in dem beispiel "7512384" neben die "Wtz" Zellen)
Beispiel aktualisiert:
A B
_______ ABC 7512384
7512384 Wtz 0342352.10
7512384 Wtz 03523512.5
_______ ABC 7842135
7842135 YXS 0323.1523.2
(Unterstrich steht fuer leerzeichen)
Wie erreiche ich das in meinem Makro, sodass Excel auch versteht, dass er manchmal die Zahlen von ABC nur einmal unten rechts von der zelle, in A, kopiert, manchmal 2, manchmal 3 mal? Zur info: Die paare sind immer von einer Leeren spalte abgetrennt.
Bitte schnelle Hilfe :)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro Hilfe
18.09.2014 01:53:58
Daniel
Hi
Warum Makro?
folgende Formel in Zelle A2 und dann nach unten ziehen soweit wie benötigt.
=WENN(B1="";"";WENN(B2="";"";WENN(A1="";TEIL(B1;5;999);A1)))

Gruß Daniel

AW: Excel Makro Hilfe
18.09.2014 02:02:51
Niklas
Und was kommt in die ""? Sorry, bin noch kompletter anfaenger :(

AW: Excel Makro Hilfe
18.09.2014 03:07:09
Daniel
Da ist zunächst mal nichts drin. Wenn was rein soll, kannst du es ja reinschreiben.
Gruß Daniel

AW: Excel Makro Hilfe
18.09.2014 03:22:37
Niklas
Da kommt bei mir aber immer nach dem einfuegen, dass die formel einen fehler enthaelt. :/

AW: Excel Makro Hilfe
18.09.2014 03:24:57
Niklas
nach dem einfuegen kommt dann aber immer, dass die formel einen fehler enthaelt :/

Anzeige
AW: Excel Makro Hilfe
18.09.2014 03:32:43
Niklas
Dann kommt jedoch, dass die formel einen fehler enthaelt :/

Dann hast du dich verschrieben! Gruß owT
18.09.2014 04:15:01
Luc:-?
:-?

AW: Dann hast du dich verschrieben! Gruß owT
18.09.2014 05:11:35
Niklas
Vielen Vielen Dank!!
habt mir mega geholfen, hatte mich wirklich nur verschrieben.
Kann mir jemand trotzdem nochmal auf deutsch erklaeren was excel da macht?
also ich nehm an, "TEIL(B3,5,999),A3)))" bedeutet: er teilt B3 auf, faengt erst ab dem 5 buchstaben an und dann quasi 999 zeichen (also bis zum ende). Somit fallen die ersten 4 weg.
Aber was bedeuten die ganzen WENN davor?
Bedanke mich schonmal bei allen die mir geholfen haben!

AW: Dann hast du dich verschrieben! Gruß owT
18.09.2014 07:39:22
Daniel
Die wenn's bedeuten das, was du in deiner Frage definiert hast.
Versuche mal genauer zu beschreiben, wann welcher Wert in die Zelle muss, dann solltest du schon dahinterkommen, was die einzelnen Wenn's bedeuten.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige