Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen

Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
30.09.2014 05:33:16
simonek
Hallo zusammen,
In tabelle1 Spalte A stehen Artikelnummer. In Spalte B Lagerplatz, Spalte C Lagerartikelwert, Lager D Warengruppen und Spalte E Merkmal...
Wenn ich jetzt in Tabelle2 Spalte A eine Artikelnummer eingebe möchte ich gerne das er die Daten( Artikelnummer) vom Tabelle1 B und E mit übernimmt.
welche formel müsste ich anwenden? Ich denke mit Sverweis, aber da kenn ich mich leider nicht so aus:-(
Besten Dank für eure Hilfe ersteinmal.
LG Simone

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
30.09.2014 06:52:07
Hajo_Zi
Hallo Simone,
Sverweis()

AW: Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
30.09.2014 08:20:12
simonek
Hallo Hajo,
Soweit war ich schon , leider hab ich keinen Plan wie und was:-(
LG simone

AW: Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
30.09.2014 08:21:37
Hajo_Zi
Hallo Simone,
ich habe nur auf die Frage geantwortet.
welche formel müsste ich anwenden?

Ich baue nichts nach.
Gruß Hajo

AW: Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
30.09.2014 08:28:39
hary
Moin
Geht so.



Tabelle1
 ABCDE
1nrplatzwertgruppemerkmal
21a331axx
32b442byy

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit




Tabelle2
 ABC
1nrplatzmerkmal
21axx
3   

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B2:B3=WENNFEHLER(SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$E;2;0);"")  =IFERROR(VLOOKUP(RC1,Tabelle1!C1:C5,2,0),"")
C2:C3=WENNFEHLER(SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$E;5;0);"")  =IFERROR(VLOOKUP(RC1,Tabelle1!C1:C5,5,0),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
30.09.2014 10:41:28
simonek
Hallo harry,
Leider hab ich excel 2003. Da gibt es keinen wennfehler :-(
LG simine

AW: Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
30.09.2014 12:06:31
hary
Moin
Dann so.



Tabelle2
 ABC
21axx

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B2=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$E;2;0));"";SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$E;2;0))  =IF(ISERROR(VLOOKUP(RC1,Tabelle1!C1:C5,2,0)),"",VLOOKUP(RC1,Tabelle1!C1:C5,2,0))
C2=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$E;5;0));"";SVERWEIS($A2;Tabelle1!$A:$E;5;0))  =IF(ISERROR(VLOOKUP(RC1,Tabelle1!C1:C5,5,0)),"",VLOOKUP(RC1,Tabelle1!C1:C5,5,0))

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Tabelle 1 auf Tabelle 2 ziehen
01.10.2014 09:15:15
simonek
Super hat alles wunderbar funktioniert.
Danke danke danke
LG Simone

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige