Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlerhafte Bezüge entfernen

Fehlerhafte Bezüge entfernen
03.10.2014 14:12:10
Sioo

Hallo,
so langsam verzweifel ich.
Habe eine Excel Datei die ich aus Datenschutzgründen leider nicht hochladen kann.
Habe zwei Fehler damit:
1. Bei mir funktioniert sie, bei Arbeitskollegen crasht Excel wenn sie die Datei schließen wollen
2. Wenn ich "Alle Aktualisieren" anklicke um Pivot Tabellen zu aktualisieren, steht da Fehlerhafte bezüge.
Ich habe im Namensmanager alle fehlerhaften Bezüge entfernt. Habe unter Daten-Verbindungen geschaut und erhalte keine Bezüge
Evtl kann mir jemand helfen. Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlerhafte Bezüge entfernen
03.10.2014 16:04:44
Adis
Hallo
Excel hat seine Geheimnisse, die man nicht immer im Manager sehen kann!
Erfahrung aus 17 Jahre Excel. Einfach mal alle Namen mit Bezüge auflisten.
Nicht überrascht sein wenn dort fehlerhafte Bezüge auftauchen die man im
Manger nicht sehen kann. Keine Garantie das es so ist, einfah mal prüfen.
Sub Namen_auflisten()
Sheets("Test").Select
Zahl = ActiveWorkbook.Names.Count
For i = 1 To Zahl
With ActiveWorkbook.Names(i)
Cells(i, 1) = i
Cells(i, 2) = .Name
Cells(i, 3) = " ' " & .RefersToLocal
End With
Next i
End Sub
Wenn es fehlerhafte Namen gibt bitte alle einzeln löschen mit Index Angabe.
'ActiveWorkbook.Names(Index).Delete (Das Löschen verschiebt die Index-Nr)
Ich hoffe der Typ kann weiterhelfen. Viel Glück .... Antwort waere nett.
Gruss Adis

Anzeige
AW: Fehlerhafte Bezüge entfernen
03.10.2014 16:34:21
Sioo
Hallo Adis, danke für den Code, erhalte leider einen Fehler
"variable nicht definiert"

AW: Fehlerhafte Bezüge entfernen
03.10.2014 16:38:08
Hajo_Zi
Dim Zahl as Long
Dim I as Long

AW: Fehlerhafte Bezüge entfernen
03.10.2014 16:48:37
Sioo
Danke.
Habe folgende Auflistung erhalten:
1	BI extraction in CS'!_FilterDatabase	 ' ='BI extraction in CS'!$B$1:$CI$913
2	_xlfn.IFERROR	 ' =#NAME?
3	actu	 ' =Tabelle1!$A$24:$E$1052
4	Markets!Ausgabenkategorien	 ' =Markets!$C$9:$C$19
5	Ausgabenkategorien	 ' =Main!$C$7:$C$56
6	bia	 ' =Tabelle19
7	Main!solver_eng	 ' =1
8	Main!solver_neg	 ' =1
9	Main!solver_num	 ' =0
10	Main!solver_opt	 ' =Main!$G$3
11	Main!solver_typ	 ' =1
12	Main!solver_val	 ' =0
13	Main!solver_ver	 ' =3
14	test	 ' ='Forecasts ALL'!$A$3:$F$1660
Bis auf #2 sieht für mich alles ok aus. Habe nichts fehlerhaftes feststellen können, und keine externen Links gefunden

Anzeige
AW: Fehlerhafte Bezüge entfernen
03.10.2014 20:56:42
Adis
Hallo
danke an Hajo für die Hilfe mit Dim, habe ich leider vergessen. Danke.
Ich sehe in der Liste eine Markierung mit #NAME? Da stimmt m. Erachtens was nicht!!
Steht "_xlfn.IFERROR" im Namen Manager? Wenn ja mit welcher Adresse oder Wert?
_xlfn.IFERROR ' =#NAME? ... Die Raute mit ? zeigt mir an das hier was nicht stimmt.
Da bitte noch mal nachhaken was es ist und wofür es gebraucht wird.
Mir sagt der Name _xlfn.IFERROR jetzt nichts, so weit geht mein Wissen nicht.
Bitte mal in -allen Makro Codes- mit Suchlauf schauen ob dort der Begriff vorkommt?
Löschen ist evtl. eine heikle Sache wenn der Begriff irgendwo im Code enthalten ist.
Gruss Adis

Anzeige
AW: Fehlerhafte Bezüge entfernen
04.10.2014 05:04:49
Luschi
Hallo Sioo & Adis,
zu '_xlfn' gibt es von M$ folgende Informationen:

https://support.office.com/en-US/Article/Issue-An-xlfn-prefix-is-displayed-in-front-of-a-formula-882f1ef7-68fb-4fcd-8d54-9fbb77fd5025?ui=en-US&rs=en-US&ad=US
Daran erkennt man, daß Sioo eine xlsx/xlsm-Datei mit Excel 2003 im Kompatibilitätsmodus bearbeitet und der definierte Name ungültig ist.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige