Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei von Fritzbox öffnen welche bearbeitet werden

Datei von Fritzbox öffnen welche bearbeitet werden
11.10.2014 11:49:14
Fritzbox
ich habe eine Problem.
Ich habe folgendes Szenario, ich habe zwei Mappen, eine ist die Eingabe die lokal geöffnet wird und die andere enthält Daten (Daten.xlms) sie ist im Netzwerk freigegeben und für alle verfügbar.
Jetzt muss aber jemand per Fernzugriff auf die Daten.xmls zugreifen.
Dazu habe ich die Datei auf der Fritz box als Daten.xlsm gespeichert.
dazu habe ich einmal den Pfad festgelegt. Und lasse die Datei dann in einer Methode öffnen.
Das schaut wie unten dargestellt aus.
Jetzt habe ich zwei Probleme die ich nicht lösen kann.
1.) Im vorgegben Link der Fritzbox heisst die Datei dann filelink.lua. Sie muss aber zwingend Daten.xmls heissen.
2.) Die Datei wird schreibgeschützt geöffnet. Sie muss aber von allen geändert werden können.
Kann mir jemand weiterhelfen, oder hat eine Idee wie ich es anders lösen kann?
Gruß
Sabrina

.... Public Const pcPfadDateiDaten As String = "https://2xx.24.xxx.xxx/nas/filelink.lua?id= _
xxxxxxxx" ...
'Application.ExecuteExcel4Macro "SHOW.TOOLBAR(""Ribbon"",False)"
' Daten.xlsm öffen
' Prüfen ob Datei bereits geöffnet ist
Application.ScreenUpdating = False
For Each oWorkbook In Application.Workbooks
If UCase$(oWorkbook.Name) = UCase$(pcDateiDaten) Then
Exit For
End If
Next
If oWorkbook Is Nothing Then
' Mappe neu laden!
On Error Resume Next
Set oWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=pcPfadDateiDaten, _
ReadOnly:=False, UpdateLinks:=0)
On Error GoTo 0
End If
If Not oWorkbook Is Nothing Then
oWorkbook.UpdateRemoteReferences = False
Application.Windows(oWorkbook.Name).Visible = False
Else
MsgBox "Datei """ & pcDateiDaten & """ wurde nicht geöffnet!"
End If

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei von Fritzbox öffnen welche bearbeitet werden
11.10.2014 12:27:32
Fritzbox
Hallo,
binde deine Fritzbox als Netzwerklaufwerk ein oder gehe direkt über Netzwerkverbindungen,
dann sollte die Bearbeitung über den Win-Explorer möglich sein.
Userbild
Gruß Tino
Anzeige

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige