Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

activecell

activecell
22.10.2014 15:31:51
thorsten
Hallo zusammen,
ich möchte in einer Tabelle eine Zeile markieren und mit den Inhalten der aktiven Zeile eine automatische Mail schreiben. Das funktioniert auch ganz gut.
ich habe zwei Probleme...
1.Ich möchte prüfen ob eine Zeile markiert ist. Wenn keine markiert ist = MsgBox..
2.Irgendwie merkt er sich immer die "alte ActiveCell" wie kann ich den Wert zurücksetzen.
Weiß jemand Rat?
Gruss Thorsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: activecell
22.10.2014 15:37:44
Hajo_Zi
Hallo Torsten,
zu 1
If CallByName(Selection, IIf(Val( _
Application.Version) > 11, "CountLarge", "Count"), VbGet)=1 then


AW: activecell
22.10.2014 16:04:21
thorsten

Private Sub CommandButton2_Click()
Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOL.CreateItem(olMailItem)
b = ActiveCell.Row
c = ActiveCell
If b > 0 Then
a = Range("A" & b).Value & "//" & Range("B" & b).Value & Range("C" & b).Value & Range("D" &  _
b).Value & Range("E" & b).Value & Range("F" & b).Value & "//" & _
Range("G" & b).Value & "//" & Range("H" & b).Value & Range("I" & b).Value & Range("J" & b). _
Value & Range("K" & b).Value
With objMail
.GetInspector
.to = ("xy@gmx.de")
.Subject = ("automatische Abmeldung Punkt:") & a
.htmlbody = "

" & "automatische Abmeldung" & "
" & "
" & a & .htmlbody .Display End With Else MsgBox ("Bitte die Zeile auswählen, die abgemeldet werden soll") End If End Sub


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige