Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Procress Bar

Procress Bar
27.10.2014 17:40:14
Herbert
hallo zusammen,
habe mal wieder ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen.
folgender Code holt aus einer geschkossenen Datei die Daten.
Sub TestGetValue(ByVal tagimjahr As Long, ByVal wochentag As String)
Dim a As String
Dim b As String
Dim c As String
Dim Zelle As Range, wks As Worksheet, Bereich As String, lloRow As Long
Dim lloCol As Long
Dim hcbrutto As Long
Dim hcnetto As Long
Dim hcbruttom As Long
Dim hcnettom As Long
Dim ll As Long
Dim name1 As Long
Dim name2 As Long
Dim name3 As Long
Application.EnableEvents = False
Set wks = Worksheets(wochentag) 'Tabelle in die die Werte eingefügt werden sollen
a = ThisWorkbook.path 'beide Dateien müssen im selben Verzeichnis gespeichert sein
b = "AWH_1.xlsx" 'Name der geschlossenen Datei; ändern, wenn erforderlich
c = "AWH" 'Blattname in geschl. Datei; ändern, wenn erforderlich
lloCol = tagimjahr 'die Spalte in der der gesuchte Tag steht (geschlossene Datei)
lloRow = 11 'Startzeile in offener Datei, in die die Daten geschrieben werden; ändern, wenn erforderlich
hcbrutto = 3
hcnetto = 3
hcbruttom = 4
hcnettom = 4
name1 = 11
name2 = 11
name3 = 11
ll = 15
'Schreibt die Werte in die angegebene Tabelle in den Bereich
For Each Zelle In wks.Range(Cells(15, lloCol), Cells(79, lloCol))
Range("AB" & lloRow).Value = GetValue(a, b, c, Zelle.Address) '"J" = Zielspalte; ändern, wenn erforderlich
lloRow = lloRow + 1
'Schrittweite festlegen
'Schrittbreite pro Aktualisierung
Next Zelle
jetzt möchte ich ein Process Bar einfügen komme aber nicht weiter.
Userform hab ich schon erstellt.
vielen Dank
Gruß
Herby

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Progress Bar, Hinweise
27.10.2014 21:47:02
Rudi
Hallo,
du musst TestGetValue im Initialize- oder Activate-Ereignis der UF aufrufen und in TestGetValue je nach Programmfortschritt die Progressbar aktualisieren.
Gruß
Rudi

AW: Progress Bar, Hinweise
28.10.2014 09:54:55
Herbert
Hi Rudi,
folgender Code steht in einem Modul.
Option Explicit
Public SW As Long
Dim Schritt As Double, Schritt1 As Double, Schritt2 As Double
Dim länge As Double, Länge1 As Double, Länge2 As Double
Dim i As Long, z As Long
Dim j As Integer
Dim Spalte As Integer
Sub Progressbar1()
SW = 200500 'Schrittweite festlegen
länge = 0
Schritt = PB1.Label1.Width / SW 'Schrittbreite pro Aktualisierung
For i = 5 To SW
länge = länge + Schritt
PB1.Label2.Width = länge
PB1.Label3.Caption = Format(i / SW, "0 %")
DoEvents
Next
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:2"))
Unload PB1
End Sub
und das steht im UF
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
SW = 0
Label2.Width = 0
Call Progressbar1
End Sub
wie bekomme ich jetzt alles zusammen ?
sorry steh voll auf dem Schlauch.
Gruß
Herby
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige