Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kann case nicht abstrahieren

kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 12:10:01
R.Kunze
Hallo,
ich habe folgendes Sheet von einer Freundin bekommen.
https://www.herber.de/bbs/user/93415.xlsm
Soweit funktioniert das Makro auch.
Aber wenn ich eine Leerzeile vorne einfüge und lngSpalte auf 3 setzte dann funkioniert gar nichts mehr. Wie kann ich "ihm" beibringen das er ab einer bestimmten Spalte erst anfängt die kriterien zu durchsuchen.
Danke für Eure Hilfe im vorraus. :)

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 12:21:21
ransi
Hallo
Versuch mal so:
Dim lngErsteZeile As Long
Set Wks1 = Worksheets("Prüfung")
With Wks1
lngErsteZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).End(xlUp).Row
lngLetzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
lngLetzteSpalte = .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For lngZeile = lngErsteZeile To lngLetzteZeile

ransi

Anzeige
AW: kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 12:42:42
R.Kunze
nope geht nicht :(
Ich meinte übrigens auch Eine Spalte einfügen, weil das mit der Zeile ja schon klappt

AW: kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 12:39:06
Rudi
Hallo,
lngLetzteSpalte = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Gruß
Rudi

AW: kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 12:45:10
R.Kunze
geht leider auch nicht :(

AW: kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 13:13:19
Rudi
Hallo,
teste mal:
Sub Plausibilität()
Dim lngZeile As Long, lngLetzteZeile As Long
Dim lngSpalte As Long, lngLetzteSpalte As Long
Dim intPrüfStatus As Integer
Dim Wks1 As Worksheet
Dim Fehler
Set Wks1 = Worksheets("Prüfung")
With Wks1
lngLetzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
lngLetzteSpalte = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For lngZeile = 3 To lngLetzteZeile
For lngSpalte = 3 To lngLetzteSpalte
Fehler = .Cells(lngZeile, lngSpalte)
Select Case Fehler
Case "none", "schlecht", ""
If intPrüfStatus 

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 13:19:56
R.Kunze
jaaaa :) geht auf den ersten blick erstmal, werde jetzt nochmal ausgiebig testen.

AW: kann case nicht abstrahieren
28.10.2014 13:21:07
R.Kunze
ahhhh ich dumpfbacke habe natürlich vergessen die spalte beim 2. case anzupassen :/ :/
das war des rätsels lösung, danke rudi!!!!!!! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige