Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zählen bei ungleicher Spaltenlänge

Zählen bei ungleicher Spaltenlänge
31.10.2014 19:43:29
Heinz
Hallo Leute
Habe ein paar Probleme mit Summe & sortieren.
Ich möchte gerne in Spalten E + G eine Summe eintragen, so wie im Beispiel E6 + G6
Nur sind die Spaltenlängen unterschiedlich.
Die Summe sollte rot sein mit weisser Schrift.
Weiters sollte B:L sortiert werden nach erstens nach Spalte B,zweite nach Spalte I
Ich weiss es ist etwas komplex das ganze.
Eventuell könnte es mit Doppelklick in Spalte A funktionieren.
Könnte die Datei eventuell jemand ansehen und mir weiterhelfen?
Danke,Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/93481.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Teilbereich sortieren
31.10.2014 20:24:51
Heinz
Hallo Leute
Habe den großteil schon geschaft,mit der Farbsumme.
NUR den Teilbereich sortieren,da komme ich nicht weiter.
Es sollte B:L sortiert werden nach erstens nach Spalte B,zweite nach Spalte I
Könnte mir dazu bitte jemand helfen?
Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/93482.xlsm

AW: Teilbereich sortieren
03.11.2014 06:27:42
fcs
Hallo Heinz,
das Sortieren würde ich an deiner Stelle nicht in das vorhandenen Ereignismakro integrieren sondern in einem separaten Makro bei Bedarf ausführen.
In meinem Makro wird die Tatsache ausgenutzt, dass in Spalte B die Zelle in der Summenzeile zwischen den Datumsblöcken leer bleibt.
Gruß
Franz
Sub Sortieren()
'Sortieren der Zeilen zu einem Datum nach Spalte B und I
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long, Zeile1 As Long, Zeile2 As Long, StatusCalc As Long
Set wks = ActiveWorkbook.Worksheets("Gesperrte Ware")
With Application
.EnableEvents = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
.ScreenUpdating = False
End With
With wks
For Zeile = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(Zeile, 2)  "" And Zeile1 = 0 Then
Zeile1 = Zeile
Zeile2 = Zeile
ElseIf .Cells(Zeile, 2)  "" And Zeile1 > 0 Then
Zeile2 = Zeile
ElseIf .Cells(Zeile, 2) = "" And Zeile1 > 0 Then
If Zeile2 - Zeile1 >= 1 Then
With .Range(.Cells(Zeile1, 2), .Cells(Zeile2, 12))
.Sort Key1:=.Range("A1"), Order1:=xlAscending, _
Key2:=.Range("H1"), Order2:=xlAscending, Header:=xlNo
End With
End If
Zeile1 = 0
Zeile2 = 0
End If
Next
End With
With Application
.EnableEvents = True
.Calculation = StatusCalc
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Anzeige
AW: Teilbereich sortieren
04.11.2014 21:41:00
Heinz
Hallo Franz
Das funktioniert ja ganz wunderbar,gleich auf Anhieb.
Recht herzlichen Dank!!
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige