Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array schreiben - Hilfe

Array schreiben - Hilfe
01.11.2014 13:10:38
Frank
Hallo Zusammen!
Da ich mit Arrays noch nichts am Hut hatte, wird es aber nun Zeit, da ich 'ne ListBox mit mehr alsd 10 Spalten brauche. Mein Versuch:
Dim c, m As Byte
Dim y As Integer
c = 2
m = cbJahr.ListIndex * 12 + cbMonat.ListIndex + 1
y = c + m
With frmFixkosten
.ListBox3.Clear
Dim Daten(34, 14)
For lng = 0 To 34
Daten(lng, 0) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, 1)
Daten(lng, 1) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, 2)
Daten(lng, 2) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y)
Daten(lng, 3) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 1)
Daten(lng, 4) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 2)
Daten(lng, 5) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 3)
Daten(lng, 6) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 4)
Daten(lng, 7) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 5)
Daten(lng, 8) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 6)
Daten(lng, 9) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 7)
Daten(lng, 10) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 8)
Daten(lng, 11) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 9)
Daten(lng, 12) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 10)
Daten(lng, 13) = Sheets("Daten_Fixkosten").Cells(lng + 3, y + 11)
Next
.ListBox3.List = Daten
End With
Ich bekomme immer nur die Werte aus Spalte 1 (A) angezeigt. Meine Werte in der Tabelle sind von Zeile 3 - 35 und in Spalte 1 und 2 fest, ab Spalte 3 variabel, immer ein Jahr mit seinen zwöf Monaten, also 2014 von Spalte C - N, 2015 von O - Z usw.
Kann das einer verstehen und mir bitte verständlich für 'nen Array Anfänger helfen! Danke und ein schönes WE.
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array schreiben - Hilfe
01.11.2014 13:15:13
Rudi
Hallo,
hast du die ColumnCount-Eigenschaft der Lbx auf 14 gesetzt?
Gruß
Rudi

AW: Array schreiben - Hilfe
01.11.2014 13:53:40
Frank
Hallo Rudi!
Hatte mich vertippt. ListBox 2 statt 3, Danke dir, war meine Schusseligkeit!!!
Dir noch ein schönes WE.
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige