Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy/Paste Makro

Copy/Paste Makro
10.11.2014 16:38:12
Rene
Hallo, erstmal zum Upload: https://www.herber.de/bbs/user/93659.xlsx
Ich habe in der Tabelle 1 Projekte stehen, welche auch in Tabelle 2 vorkommen. Aber auch Projekte in Tabelle 2, welche nicht in Tabelle 1 enthalten sind.
Nun möchte ich das ein Makro prüft, welche Projekte in Tabelle 2 das Kriterium "yes" haben und noch nicht in Tabelle 1 enthalten sind.
!!!Achtung!!! Hier ist es wichtig das bereits bestehende Projekte in Tabelle 1 nicht überschrieben werden dürfen. Nicht in Tabelle 1 enthaltene Projekte aus Tabelle 2 sollen nur ans Ende der Tabelle angehängt werden.
Im Beispiel:
In Tabelle 2 sind die Projekte 1 - 10 (mit Kriterium „yes“) bereits in der Tabelle 1 enthalten.
Projekt 11 - 28 in Tabelle 2 sind noch nicht in Tabelle 1 enthalten. Wobei Projekt 11 – 15 nicht zur Tabelle 1 hinzugefügt werden sollen, da Kriterium „nein“.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen?
Danke und Gruß, Rene

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy/Paste Makro
10.11.2014 16:46:42
Oberschlumpf
Hi Rene
in deiner Bsp-Datei würde auch mit Makro NICHTS passieren.
Denn du willst ja, dass Projekte aus Tabelle2 nach Tabelle1 nur dann übertragen werden, wenn in Tabelle2 für die Projekte YES eingetragen ist UND diese Projekte NOCH NICHT in Tabelle1 vorhanden sind.
ABER...
...alle Projekte in Tabelle2 mit YES sind in Tabelle1 schon vorhanden.
Bitte neue Bsp-Datei...
...oder ICH hab etwas falsch verstanden...
Ciao
Thorsten

AW: Copy/Paste Makro
10.11.2014 16:48:01
ChrisL
Hi Rene
Sub t()
Dim WS1 As Worksheet, WS2 As Worksheet
Dim i As Long
Set WS1 = Worksheets("Tabelle1")
Set WS2 = Worksheets("Tabelle2")
For i = 3 To WS2.Range("A65536").End(xlUp).Row
If WS2.Cells(i, 10) = "ja" Then
If WorksheetFunction.CountIf(WS1.Columns(3), WS2.Cells(i, 1)) = 0 Then
WS2.Cells(i, 1).Copy WS1.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End If
End If
Next i
End Sub

cu
Chris

Anzeige
AW: Copy/Paste Makro
14.11.2014 13:17:35
Rene
Hi,
kann man das Makro auch so schreiben, das es sich nur auf einen bestimmen range bezieht?
Denn ab Zeile 50 soll das gleiche passieren (nur für Cost Center) basierend auf dem Matching mit Tabelle 3.
Ich brauch quasi 2 unabhängige Makros im Summary Blatt. 1) Update Projekte mit Tabelle 2 von C13 bis C49 und 2) Update Cost Center mit Tabelle 3.
Ein Upload zur veranschaulichung wie die Tabelle bei mir strukturiert ist:
https://www.herber.de/bbs/user/93773.xlsx
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß, Rene

Anzeige
AW: Copy/Paste Makro
14.11.2014 14:47:07
Rene
Kann hier jmd helfen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige