Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verketten bis sich Wert ändert?

Verketten bis sich Wert ändert?
02.12.2014 13:53:18
Markus
Hallo liebe Community,
trotz langer Recherche komme ich einfach nicht auf die Lösung für mein Problem.
Ich habe eine Artikelliste mit Artikelnummern und Artikeltexten, leider sind die Artikeltexte auf mehrer Zeilen aufgeteilt. Die Aufteilung variiert zwischen 1 und X Zeilen. Ich möchte das der Text in der Zeile der jeweiligen Artikelnummer erscheint, siehe Spalte C in meiner Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/94150.xlsx
Über Hilfe würde ich mich sehr freuen, die Tabelle umfasst mehrer hundert Datensätze
mit freundlichen Grüßen
Markus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Frage: wirklich nur ohne VBA ? owT
02.12.2014 14:00:45
Matthias

AW: Frage: wirklich nur ohne VBA ? owT
02.12.2014 14:31:06
Markus
Hallo,
ich selber kann kein VBA, wäre aber bestimmt in der Lage ein fertiges VBA-Script in Excel einzufügen.
mit freundlichen Grüßen
Markus

wenn ohne VBA, dann mit einer Hilfspalte ...
02.12.2014 14:35:55
neopa
Hallo Narkus,
... die Hilfsspalte kannst Du beliebig anordnen (hier Spalte D) und natürlich auch ausblenden.
Formeln einfach nach unten kopieren:
 ABCD
1ArtikelnummerArtikeltextgewünschtes ErgebnisHilfsspalte
24711Textblock 1Textblock 1 Textblock 2 Textblock 3Textblock 1
3 Textblock 2 Textblock 1 Textblock 2
4 Textblock 3 Textblock 1 Textblock 2 Textblock 3
54712Textblock 1Textblock 1 Textblock 2Textblock 1
6 Textblock 2 Textblock 1 Textblock 2
74713Textblock 1Textblock 1Textblock 1
84714Textblock 1Textblock 1 Textblock 2 Textblock 3 Textblock 4Textblock 1
9 Textblock 2 Textblock 1 Textblock 2
10 Textblock 3 Textblock 1 Textblock 2 Textblock 3
11 Textblock 4 Textblock 1 Textblock 2 Textblock 3 Textblock 4
124715Textblock 1Textblock 1Textblock 1
13    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C2{=WENN(A2="";"";INDEX(D:D;MIN(WENN((A3:A89>0)*(B3:B89>0)+(A3:A89=0)*(B3:B89=0); ZEILE(A3:A89)))-1))}
D2=WENN(A2>0;B2;WENN(B2="";"";D1&" "&B2))
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: wenn ohne VBA, dann mit einer Hilfspalte ...
02.12.2014 15:41:05
Markus
Super, genau das hat mir geholfen!
Vielen lieben Dank
Wünsche noch einen angenehmen Tag und nochmal vielen Dank für blitzschnelle Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige