Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Variablen deklarieren Userform

Variablen deklarieren Userform
02.12.2014 13:43:16
Katharina

Hallo,
ich möchte gerne die Möglichkeit haben in meiner Userform nach dem Namen, dem Vornamen und der Kundenummer zu suchen.
Wenn die Kundennummer aus einer Zahl inkl. eines Buchstabens besteht, findet er mir die Daten.
Wenn ich jedoch nur nach einer Zahl suche, bekomme ich eine Fehlermeldung
bei Zeile = x
Weiß jemand, ob es möglich ist, nur nach Buchstaben, nach Zahlen und Buchstaben und nur nach Zahlen zu suchen oder wo mein Fehler ist?
Danke
Private Sub CmdOK_Click()
Dim x As Variant
If TxtName  "" Then
x = Application.Match(TxtName, Sheets("Tabelle2").Columns(2), 0)
ElseIf TxtVorname  "" Then
x = Application.Match(TxtVorname, Sheets("Tabelle2").Columns(3), 0)
ElseIf TxtKundennummer  "" Then
x = Application.Match(TxtKundennummer, Sheets("Tabelle2").Columns(4), 0)
End If
TxtName = ""
TxtVorname = ""
TxtKundennummer = ""
zeile = x
Unload Me
Userform2.Show
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen deklarieren Userform
02.12.2014 13:46:21
hary
Moin
Clng(TxtKundennummer)
gruss hary

AW: Variablen deklarieren Userform
02.12.2014 13:54:37
Katharina
Hallo Hary,
danke für den Code. Aber irgendwie funktioniert es nicht. An welche Stelle muss ich Clng denn setzen?

AW: Variablen deklarieren Userform
02.12.2014 14:19:31
hary
Moin
x = Application.Match(Clng(TxtKundennummer), Sheets("Tabelle2").Columns(4), 0)

Wenn das nicht geht steht in SpalteD etwas anderes.
gruss hary

AW: Variablen deklarieren Userform
02.12.2014 14:25:37
Katharina
Vielen Dank. Funktioniert =)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige