Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert übergeben

Wert übergeben
13.12.2014 15:18:35
Holger

Hallo,
ich versuche schon einige Zeit mein Makro ans laufen zu bekommen. Aber irgend wie klappt das nicht so wie ich mir das vorstelle.

Sub Image1_Click()
ZWS = 5
Call anzeige
End Sub

Sub anzeige()
ZWS2 = Range("B115").Value
Range("B115").Value = ZWS2 + ZWS
Label1.Caption = Format(Range("B115").Value, "0.00")
End Sub

Aber wenn das Makro dann "anzeige()" aufruft, ist der Wert aus "ZWS" weg...
Hat jemand ne Idee wie man den Wert übergibt?
Danke....

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert übergeben
13.12.2014 15:20:02
Hajo_Zi
Die Variable wurde nicht im Modul definiert.

AW: Wert übergeben
13.12.2014 15:25:20
Holger
Und wie mach ich das dann genau?

AW: Wert übergeben
13.12.2014 15:27:18
Hajo_Zi
Dim wsz
Gruß Hajo

AW: Wert übergeben
13.12.2014 15:31:26
Holger
Das habe ich auch schon Probiert....
Sobald das makro wechselt mit "call..." Ist der Wert in "ZWS" raus...

AW: Wert übergeben
13.12.2014 15:35:00
Hajo_Zi
bei mir wird sie übergeben.
Zu Dein Problem kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich den aktuellen Code nicht sehe.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wert übergeben
13.12.2014 15:40:42
Holger
Also vielleicht noch ergänzend zum Makro...
Es steckt in einer Userform und wird durch anklicken auf nem image gestartet und soll damit einen Label aktualisieren...
Sub anzeige()
ZWS2 = Range("B115").Value
Range("B115").Value = ZWS2 + ZWS
Label1.Caption = Format(Range("B115").Value, "0.00")
End Sub
Sub Image1_Click()
ZWS = 5
Call anzeige
End Sub
Wenn ich es so schreibe, funktioniert das... aber ich wollte das abkürzen, da ich viele Images habe die dann je nach Image einen anderen Wert("ZWS") haben...

Anzeige
AW: Wert übergeben
13.12.2014 15:42:31
Holger
Wenn ich es so schreibe, funktioniert das... aber ich wollte das abkürzen, da ich viele Images habe die dann je nach Image einen anderen Wert("ZWS") haben...
Private Sub Image3_Click()
ZWS = 20
ZWS2 = Range("B115").Value
Range("B115").Value = ZWS2 + ZWS
Label1.Caption = Format(Range("B115").Value, "0.00")
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige