Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrift größer

Schrift größer
26.12.2014 11:21:00
Kurt
Gurten Morgen,
ein frohes Fest !
Ich habe anfang des Monats über Combobox bzw. Listbox nachgefragt.
Nun, auf habe ich auf Hajo und Matthias gehört und habe das mit
der Gültigkeitsregel durchgeführt.
Funktioniert einwandfrei.
Nun habe ich festgestellt, wenn ich die Zelle anklicke und die
Auswahl wird angezeigt, ist mir die Schrift zu klein !
Kann man diese größer machwen ?
gruß
kurt w

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schrift größer
26.12.2014 11:27:31
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
Schriftgröße Daten Gültigkeit, DropDown
Da hast Du wenig Einfluss.
Im Internet Stand mal folgender Tipp:
Zoom 200%, Schriftgröße auf die Hälfte reduzieren und Spalten und Zeilenbeschriftung ausblenden

Danke aber ... -)
26.12.2014 11:30:22
Kurt
Guten Morgen Hajo,
danke, allerdings nicht verstanden.
Dann lass ich es so.
Schönen 2. Weihnachtstag !
gruß
kurt w

AW: Danke aber ... -)
26.12.2014 11:36:19
Hajo_Zi
Hallo Kurt,
was ist unklar?
Gruß Hajo

Gültigkeitsliste - Zoom verändern
26.12.2014 11:37:10
{Boris}
Hi Kurt,
Du kannst den Zoom mit dem Selection_Change-Ereignis ändern.
Code ins Klassenmodul der entsprechenden Tabelle:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim B As Boolean
On Error Resume Next
B = Target.Validation.InCellDropdown
If B Then
ActiveWindow.Zoom = 200
Else
ActiveWindow.Zoom = 100
End If
Err.Clear
End Sub
Wenn Du eine Zelle mit einer Auswahlliste selektierst, wird der Zoom auf 200 gestellt, andernfalls auf 100. Die Werte kannst Du natürlich auf Deinen Bedarf anpassen.
VG, Boris

Anzeige
Danke Boris und Hajo -)
26.12.2014 12:03:43
Kurt
Hallo Boris und Hajo,
jetzt habe ich es verstanden !
Danke !!
gruß kurt w

Das sind aber 2 verschiedene Ansätze...
26.12.2014 12:08:53
{Boris}
Hi Kurt,
...Hajos Vorschlag ist VBA-frei - also eine reine manuelle Veränderung des Verhältnisses zwischen Schriftgröße und Zoom.
VG, Boris

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige