Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Command Button

Command Button
26.12.2014 15:23:31
Gert
Hallo Zusammen,
wenn ich von der Festplatte mein Excel-Programm starte, werden auch die Forms angezeigt und mein Programm läuft.
Das Programm beende ich mit "unload hauptmenü".
Ich bin nun im Arbeitsblatt. Auf dem Arbeitsblatt habe ich ein command.button.
Durch anklicken dieses Buttons sollte das Programm wieder starten.
Leider funktioniert dies nicht.
Was muss ich tun?
Gibt es evtl. Probleme mit dem Sicherheitscenter?
Viele Grüße vom Bodensee
gert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Command Button
26.12.2014 16:38:41
mumpel
Hallo!
Da brauchen wir den Code. Sonst können wir nichts sagen.
Gruß (auch vom Bodensee),
René

AW: Command Button
26.12.2014 17:30:26
Gert
Hallo Rene,
wie gesagt das Programm läuft, wenn die Datei außerhalb Excel aufgerufen wird.
Ist Excel (Programm geöffnet) kann ich das Programm nicht starten.
Viele Grüße
gert
Hier der Code aus der userform:
Private Declare Sub Sleep Lib "Kernel32" (ByVal Zeit As Long)
Dim LoWidth As Long ' Breite der UserForm laut Programm
Dim LoHeight As Long ' Höhe der UserForm laut Programm
Private Sub CommandButton8_Click()
Sheets("Hauptmenü").Select
If Range("c41") = "Zulassung ok" Then
Unload Hauptmenü
Sheets("dateneingabe").Visible = True
Sheets("dateneingabe").Select
SonstigeBerechnung.Show
Else
MsgBox "Die Steuerwerte haben sich geändert. Bitte die neue Version einspielen."
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
On Error Resume Next
Set objForm = New clsUserform
With objForm
.MaxButton = True
.MinButton = True
.BorderStyle = 1
.Create Me
End With
Me.Width = Application.Width
Me.Height = Application.Height
frmHaupt.Left = ((Me.Width) - frmHaupt.Width) / 2
frmHaupt.Top = ((Me.Height) - frmHaupt.Height) / 2
Call SetWindowPos(FindWindow(vbNullString, Me.Caption), HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE Or  _
SWP_NOSIZE)
'Worksheets("Steuerdaten").Range("k22") = 0
'Me.Repaint
DoEvents
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Hauptmenü").Select
Worksheets("Hauptmenü").Range("a58") = 0
If Range("c41") = "Zulassung ok" Then
Unload Hauptmenü
Sheets("dateneingabe").Visible = True
Sheets("dateneingabe").Select
Vorsorge_Beratung.Show
Else
MsgBox "Die Steuerwerte haben sich geändert. Bitte die neue Version einspielen."
End If
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Sheets("Hauptmenü").Select
If Range("c41") = "Zulassung ok" Then
Unload Hauptmenü
Sheets("dateneingabe").Visible = True
Sheets("Eingabe BAV-Konzept Arbeitgeber").Visible = True
Sheets("Eingabe BAV-Konzept Arbeitgeber").Select
BAV_Konzept.Show
Else
MsgBox "Die Steuerwerte haben sich geändert. Bitte die neue Version einspielen."
End If
End Sub
Private Sub CommandButton5_Click()  'Beginn Berechnung Netto - Bruttogehalt
Sheets("Hauptmenü").Select
Sheets("Dateneingabe").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Eingabe_BasisRente").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Steuerdaten").Visible = xlVeryHidden
'Sheets("Steuer").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Eingabe BAV-Konzept Arbeitgeber").Visible = xlVeryHidden
Sheets("Nutzer").Visible = xlVeryHidden
If Worksheets("Hauptmenü").Range("a55") = "Gerhard Winter" Or Worksheets("Hauptmenü").Range(" _
a55") = "Henning Krause" Then
Sheets("Dateneingabe").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Steuerdaten").Visible = xlSheetVisible
'Sheets("Berechnung Versorgungslücke").Visible = xlVeryHidden
'Sheets("Eingabe BAV-Konzept Arbeitgeber").Visible = xlSheetVisible
'Sheets("Eingabe_BasisRente").Visible = xlSheetVisible
Else
Sheets("Berechnung Versorgungslücke").Visible = xlVeryHidden
End If
If Range("a43") = "Berechtigung ok" Then
Unload Hauptmenü
End If
If Worksheets("Hauptmenü").Range("a55") = "Gerhard Winter" Or Worksheets("Hauptmenü").Range(" _
a55") = "Henning Krause" Then
Unload Hauptmenü
Else
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
ThisWorkbook.Saved = True
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub
Private Sub CommandButton6_Click()
Sheets("Hauptmenü").Select
If Range("c41") = "Zulassung ok" Then
Unload Hauptmenü
Sheets("dateneingabe").Visible = True
Sheets("Eingabe_BasisRente").Visible = True
Sheets("dateneingabe").Select
BasisRiester.Show
Else
MsgBox "Die Steuerwerte haben sich geändert. Bitte die neue Version einspielen."
End If
End Sub
Private Sub CommandButton7_Click()
Sheets("Hauptmenü").Select
If Range("c41") = "Zulassung ok" Then
Unload Hauptmenü
Sheets("Berechnung Versorgungslücke").Visible = True
Sheets("Berechnung Versorgungslücke").Select
Sheets("dateneingabe").Visible = True
Sheets("dateneingabe").Select
Worksheets("Berechnung Versorgungslücke").Range("e34").GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:= _
Worksheets("Berechnung Versorgungslücke").Range("e35")
Analysen.Show
Else
MsgBox "Die Steuerwerte haben sich geändert. Bitte die neue Version einspielen."
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Pfad$, Datei, Ext$
On Error Resume Next
Pfad = Worksheets("Dateneingabe").Range("b401").Value
Image1.Picture = LoadPicture(Pfad)
'Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeModeClip
Label204 = "B R A V O"
Label205 = "Bedarfsgerecht Risiken Analysieren Vorsorge Optimieren"
'If Range("c97") = "j" Then
If Worksheets("Dateneingabe").Range("c475") = "j" Then
CommandButton4.Visible = True
Else
CommandButton4.Visible = False
End If
If Worksheets("Dateneingabe").Range("c476") = "j" Then
CommandButton6.Visible = True
Else
CommandButton6.Visible = False
End If
If Worksheets("Dateneingabe").Range("c474") = "j" Then
CommandButton7.Visible = True
Else
CommandButton7.Visible = False
End If
If Worksheets("Dateneingabe").Range("c477") = "j" Then
CommandButton8.Visible = True
Else
CommandButton8.Visible = False
End If
End Sub

Anzeige
AW: Command Button
27.12.2014 14:49:55
mumpel
Ich glaube nicht dass hier jemand Lust hat Deine Datei nachzubauen.

AW: Command Button
26.12.2014 17:42:32
Gert
Hallo Rene,
nachfolgend habe ich Dir noch den Screenshot.
Beim klicken auf den Butten "Programmstart" sollte das Programm wieder starten.
Userbild
Viele Grüße
gert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige