Anzeige
Archiv - Navigation
1892to1896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

page im command button wechseln

page im command button wechseln
22.08.2022 21:33:00
Maik
Hallo hab mal eine Frage bei der ich nicht weiter komme.
Ich habe eine Listboxen auf mehrere pages in einer userform. Mit ein command butten führe ich ein Makro auf dem jeweiligen tabbellenblatt aus um eine bestimmte spalte zu sortieren. Das funktioniert auch alles super. Um dann die Listbox richtig sortiert zu aktualisieren. Beende ich die userform und starte sie dann wieder. Leider springt er dann immer auf Page 0. Auch wenn ich angebe er soll auf page 1 oder 2 usw wechseln. WIe gesagt sortieren und neu befüllen der Listbox funktioniert alles.

Private Sub CommandButton115_Click()
Sortieren_Name
Unload Me
Startbildschirm.Show
MultiPage1.Value = 1
Bis Startbildschirm arbeitet er alles ab und geht dann wieder auf Page0
Habe auch einen CommanButton 216 mit dem Inhalt MultiPage1.Value = 1
Einzelnd funktioniert der Button aber nicht in verbindung mit dem Button 115

Private Sub CommandButton115_Click()
Sortieren_Name
Unload Me
Startbildschirm.Show
Call CommandButton216_Click
End Sub
Fals es hilft ich habe auch noch die Initializierung falls das zu fehlern in der Abbarbeitung führt.
Hier lass ich die Listboxen abarbeiten zum befüllen und das er mir bei start der userform die Page0 ausgiebt.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZeile As Long
'Einträge in die Listbox100
ListBox100.ColumnCount = 2
Call listboxaktualisieren(0)
'Einträge in die ListBox200
ListBox200.ColumnCount = 2
Call listboxaktualisieren2(0)
MultiPage1.Value = 0
End Sub
Wie gesagt nach dem Sortieren einmal nach Name und einmal nach ID soll er in der Page bleiben die ich gerade auf habe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: page im command button wechseln
22.08.2022 22:07:35
onur
nach
Unload Me
wird vom Code nix mehr ausgeführt, da doch die Userform zu ist.
Wenn sie zu ist, wird auch JEGLICHER Code der Userform beendet.
AW: page im command button wechseln
23.08.2022 07:09:22
Maik
Hallo Onur danke für deine Nachricht,
aber nach unload me kommt Startbildschirm.Show und das macht er auch. Warum ?
Also er beendet die userform und dann startet er sie wieder nur mit den neu sortierten daten in der Listbox.
Er startet halt nur mit der falschen page. Also ich müsste dann die page mit hand wechseln was halt sehr unschamant ausschaut.
Kann man das anders lösen?
Page aktualisieren oder wenn das angehandelt ist mach das?
Geht das ganze dann ohne unload me ?
Anzeige
AW: page im command button wechseln
23.08.2022 10:52:44
Nepumuk
Hallo Maik,
teste mal:

Load Startbildschirm.
Startbildschirm.MultiPage1.Value = 1
Startbildschirm.Show
Gruß
Nepumuk
AW: page im command button wechseln
23.08.2022 15:06:24
Maik
Hallo Nepumuk
nachdem ich hinter dem

Load Startbildschirm.

den Punkt weggelassen habe :-) ging alles wie geplant.
Vielen Dank für deine Hilfe.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige