Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

command button next sheet

command button next sheet
09.11.2005 10:42:54
maennle
Haollo zusammen,
ich würde gerne einen command button mit dem Befehl: auf das nächste Sheet wechseln belegen.
Weiß jemand den code?
Danke im voraus
Maennle

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: command button next sheet
09.11.2005 11:05:31
Heiko
Hallo Maennle,
z.B. so, das kannst du dann einfach dem CommandButton zuordnen.

Sub NaechstesSheet()
Dim bytN As Byte
bytN = ActiveSheet.Index + 1
If bytN > ActiveWorkbook.Sheets.Count Then bytN = 1
Sheets(bytN).Select
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: command button next sheet
09.11.2005 11:39:46
maennle
Brutal!
Gleich drei funktionierende Antworten, genial......
Danke an euch alle......
noch ne Kleinigkeit: wie kann ich zu einem bestimmten Blatt springen, z.B. ich bin auf Blatt 1 und möchte nen Knopf für blatt 4 von 22?
Danke nochmals.......
maennle
Anzeige
AW: command button next sheet
09.11.2005 12:00:16
Heiko
Hallo Maennle,
z.B. so:

Sub SheetSpringen()
Dim bytN As Byte
bytN = 12 ' Für 4. Blatt;  6 für 6. Blatt ...
If bytN <= ActiveWorkbook.Sheets.Count Then Sheets(bytN).Select
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: command button next sheet
09.11.2005 12:09:55
maennle
hi
Der bytN wert, für was genau steht der?
Gruß Tobi
AW: command button next sheet
09.11.2005 12:35:21
maennle
äh, noch was:
ich würde gerne durch den Knopf ein bestimmtes Sheet aktivieren, die Verknüpfung soll auch noch funktionieren, wenn später neue sheets eingefügt werden.....
Danke noch,mal und Gruß
Tobi
AW: command button next sheet
09.11.2005 12:43:34
Heiko
Hallo
dann sprich sie über den Tabellennamen an:
Sub SheetSpringen()
On Error Resume Next
Sheets("Tabelle4").Select ' Für Tabelle4
' Und wenn deine Tabelle z.B. Kostenaufstellung heist dann
' Sheets("Kostenaufstellung").Select
End Sub
kannst auch direkt "hinter" den Button machen.

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Sheets("Tabelle4").Select ' Für Tabelle4
' Und wenn deine Tabelle z.B. Kostenaufstellung heist dann
' Sheets("Kostenaufstellung").Select
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: command button next sheet
09.11.2005 13:30:10
maennle
Genau das meinte ich.............
Optimal, danke vielmals für Deine Infos.........
grüße tobi
AW: command button next sheet
09.11.2005 12:39:20
Heiko
Hallo Maennle,
das ist eine Variable vom Type Byte die ich definiert habe um den Zahlenwert aufzunehmen.
Außerdem sehe ich gerade das noch ein Fehler drin ist.
bytN = 4 ' Für 4. Blatt; 6 für 6. Blatt; 12 für Blatt 12 ...
Es geht aber auch ohne die Variable.

Sub SheetSpringen()
On Error Resume Next
Sheets(4).Select ' für Blatt 4 ...
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: command button next sheet
09.11.2005 12:49:40
maennle
Ok, jetzt hab ich verstanden.......
Danke schön.
Dieser Befehl funktioniert aber nur so lange die Sheet-Struktur bleibt, wird ein neues eingefügt, stimmt die verlinkung nicht mehr.........oder?
Gruß Tobi
Anzeige
AW: command button next sheet
09.11.2005 11:07:38
u_
Hallo,
etwa so:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.Index < Sheets.Count Then
Sheets(ActiveSheet.Index + 1).Activate
End If
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: command button next sheet
09.11.2005 11:25:11
Korl
Hollo,
ich habs hiermit gemacht.

Sub Vorsteppen()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Next.Select
End Sub


Sub Zurücksteppen()
On Error Resume Next
ActiveSheet.Previous.Select
End Sub

Auf jedenm Tabellenblatt ein jeweiligen Blockpfeil gesetzt.
Gruß Korl
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige