Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro berichtigen

Macro berichtigen
15.01.2015 15:02:33
toteitote
Hallo!
Kann mir jemand helfen, die hervorgehobene Codepassage zu berichtigen?
Seitdem ich das Datumslabel _Today geändert habe läuft das Macro nichtmehr..
https://www.herber.de/bbs/user/95027.xlsm
Sub Kopieren()
Dim qR As Range
Dim dR As Range
Dim gR As Range
Dim zR As Range
Set qR = Application.Names("_SleepTime").RefersToRange
Set dR = Application.Names("_DayString").RefersToRange
Set gR = Application.Names("_Today").RefersToRange
Set zR = dR.Find(gR)
If Not zR Is Nothing Then
qR.Copy zR.Offset(1, 0)
End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro berichtigen
15.01.2015 15:53:23
firmus
Hi Tiemo(?),
Range dR bezieht sich auf die Zeile 3
Zeile 3 beinhaltet keine Werte, deshalb kann dR.Find(gR) auch nichts finden, zR bleibt leer.
deshalb springt VBA folgerichtig über das Copy-statement.
Hoffe das hilft Dir weiter,
Gruß
Firmus
PS: mit ein paar Gruß-Floskeln ist die Welt gleich viel netter.

AW: Macro berichtigen
15.01.2015 16:09:10
toteitote
Hi Firmus,
dR beinhaltet Werte; die Datumsreihe in WS2.
Weitere Hilfegedanken?

AW: Macro berichtigen
15.01.2015 17:16:22
firmus
Hast Du das mit Debug verfolgt?
Ich bekam eine leere dR range, und entsprechendes IF-verhalten.
Firmus

AW: Macro berichtigen
15.01.2015 22:31:31
firmus
Hi,
ich habe mir es nochmals detailliert angesehen.
Du beziehst Dich auf ein zweites Sheet über definierte Namen.
Ich erhalte immer noch die gleichen Ergebnisse wie oben.
Gemäß meinem Kenntnisstand kann Excel 2007 - 2013 Deine Verweise auf ein zweites Blatt - selbst über Namensdefinitionen - nicht verarbeiten.
Aber ich habe nur begrenztes Wissen.
Lösbar ist Deine Problemstellung wenn Du über Zelladressierung gehst.
Auch in dieser Variante kannst Du variabel mit Namensdefinitionen arbeiten (falls überhaupt nötig).
Ich steige hiermit erst einmal aus - Sorry.
Gruß
Firmus

Anzeige
AW: Macro berichtigen
16.01.2015 02:39:34
Ewald
Hallo toteitote,
was müllst du uns hier voll,
du hast fertige Lösungen und eine Beispieldatei bekommen, gibst keine Rückmeldung und postet immer neue ungegorene Fragen.
Außerdem solltest du mal an deinem Postingstil arbeiten.
Gruß Ewald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige