Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit VBA

Formel mit VBA
15.01.2015 15:32:31
Erik
Liebe Formumsteilnehmer,
Ich brauche Hilfe. Ich möchte gern per Vba die Formel "SUMMENPRODUKT" in eine
Zelle schreiben. Was mit einem festen Zellbezug auch funktioniert
"=SUMPRODUCT((Bc4:B12=""X"")*(E4:E12=""Y""))" . Ich brauche aber den Zellbezug
dynamisch, d.h. die Zellen B12 und E12 ändern sich. Hintergrund im Tabellenblatt 1 werden Daten erfasst, die im Tabellenblatt 2 per Vba übertragen und ausgewertet werden sollen.
Bin für jede Antwort dankbar, vielen Dank im Voraus.
Mfg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit VBA
15.01.2015 15:43:12
Klaus
Hi Erik,
in VBA einfach den String auftrennen:
variabel1 = 4
variabel2 = 12
Range("A1").Formulalocal = "=SUMPRODUCT((Bc" & variabel1 & ":B" & variabel2 & "=""X"")*(E" &  _
variabel1 & ":E" & variabel2 & "=""Y""))"
Grüße,
Klaus M.vdT.

'Bc' sollte wohl nur 'B' sein, Klaus! ;-] Gruß owT
15.01.2015 15:58:07
Luc:-?
:-?

'Bc' war es, 'Bc' soll es bleiben!
15.01.2015 16:01:04
Klaus
Nein, Luc ... die Formel von Erik ist ganz klar über den Bereich:
Bc4:B12
Eric hat mich nicht gefragt ob seine Formel funktioniert oder ob er sich vertippt hat - sondern er hat gefragt wie er die Formel in VBA dynamisiert. Und nur darauf habe ich geantwortet :-)
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Der TippFehler war doch offensichtlich... ;-] owT
15.01.2015 16:04:24
Luc:-?
:-?

AW: Formel mit VBA
15.01.2015 16:05:52
Erik
Moin Klaus,
super genau das hab ich gesucht! Vielen Dank für die schnelle Hilfe!
Gruß Erik

AW: Formel mit VBA
15.01.2015 16:10:34
Erik
Hi,
oh hab ich gerade erst gesehen, war wirklich ein Schreibfehler von mir "Bc"! Sollte nur "B" sein , sorry!
Es funktioniert aber, das ist für mich wichtig! Danke noch mal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige