Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
29.01.2015 12:05:52
Werner
Hallo!
Ich werde noch wahnsinnig. ;-)
Der Code hat sonst immer funktioniert.
Option Explicit
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "GetWindowLongA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32.dll" Alias "SetWindowLongA" ( _
ByVal hWnd As Long, _
ByVal nIndex As Long, _
ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32.dll" ( _
ByVal hWnd As Long) As Long
Private Const GWL_STYLE = -&H10
Private Const WS_SYSMENU = &H80000
Private Const gcClassnameMSExcel = "XLMAIN"
Private Sub Workbook_Open()
Dim iLeSpalte As Integer
Dim lLezeile As Long
Dim c As Range
'--- Schließen mit X verhindern
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindow(gcClassnameMSExcel, Application.Caption)
SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) And Not WS_SYSMENU
DrawMenuBar hWnd
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Range("AC1").Value = Environ("UserName")
Range("AD1").Value = ThisWorkbook.Name
Application.DisplayFormulaBar = True
iLeSpalte = Range("ad1").End(xlToLeft).Column
lLezeile = Range("A2").End(xlUp).Row
With Worksheets("Übersicht").Range("AD1", Cells(lLezeile, iLeSpalte))
Set c = .Find("Wer macht was PBeaKK", LookIn:=xlValues)
If c Is Nothing Then
GoTo Weiter
End If
End With
Stand = Application.DisplayFormulaBar
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Leisten False
Application.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
Weiter:
zoom_me
Application.Caption = " "
Ende:
End Sub
Jetzt kommt Laufzeitfehler 32809
Anwendungs- oder Objektdefinierter Fehler
Und zwar an dieser Stelle:
With Worksheets("Übersicht").Range("AD1", Cells(lLezeile, iLeSpalte))
Was ist da passiert?
Habe ich evtl. einen Verweis vergessen/gelöscht?
Haken sind drin bei
Visual Basic for applications
Microsoft Excel 14.0 Object Library
OLE Automation
Microsoft Forms 2.0 Object Library
Microsoft Office14.0 Object Library
VBAProjekt
Gruß und Danke
Werner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
29.01.2015 12:14:39
Rudi
Hallo,
Der Code hat sonst immer funktioniert.
kann nicht sein.
With Worksheets("Übersicht").Range("AD1", Worksheets("Übersicht").Cells(lLezeile, iLeSpalte))

oder besser
With Worksheets("Übersicht")
with .Range("AD1", .Cells(lLezeile, iLeSpalte))
'mach was
End with
end with

Gruß
Rudi

AW: Fehlermeldung
29.01.2015 12:27:47
Werner
Hallo Rudi
Danke für deine Antwort.
Habe beides probiert.
Es kommt aber die gleiche Meldung.
Selbst beim Schließen kommt diese Meldung...
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindow(gcClassnameMSExcel, Application.Caption)
SetWindowLong hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) Or WS_SYSMENU
DrawMenuBar hWnd
Sheets("Übersicht").Activate
Range("A1").Select
Application.DisplayFormulaBar = True
Leisten True
ActiveWindow.DisplayGridlines = True
'OptionenView_Reset
End Sub
Und zwar hier:
Sheets("Übersicht").Activate
Ich weiß man sollte möglichst nicht mit select und activate arbeiten.
Aber anders bekomme ich es mit meinen "Kenntnissen" nicht hin.
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Fehlermeldung
29.01.2015 12:32:05
Rudi
Hallo,
dann gibt es in der aktiven Mappe kein Blatt 'Übersicht'.
Evtl. Leerzeichen hinter dem Namen?
Gruß
Rudi

AW: Fehlermeldung
29.01.2015 12:34:06
Werner
Habe ich schon geprüft.
Leider liegt es daran nicht.
Gruß
Werner

nicht weiter ohne Mappe owT
29.01.2015 12:41:30
Rudi

AW: nicht weiter ohne Mappe owT
29.01.2015 12:45:48
Werner
Ich habe mir jetzt eine Sicherung von vor 8 Tagen genommen.
Da klappt es noch.
Ich bin davon ausgegangen, dass ich irgendwas am Code verbogen habe und den Fehler einfach nicht sehe.
Sonst hätte ich das gleich gemacht.
Muss halt die ganzen Änderungen nachziehen.
Aber egal.
Danke für Deine Hilfe!!!
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige