Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Button Klick, dann Button Farbwechsel

VBA: Button Klick, dann Button Farbwechsel
30.01.2015 17:15:43
Dieter(Drummer)
Guten Tag an alle,
nach dem Klick auf den roten Button, z.B. Ellipse4, soll er sich auf die Farbe grün ändern. Mit dem Button wird ein Makro aufgerufen.
Per Makrorecorder folgt keine Änderung der Farbe. Zum Test füge ich eine Beispieldatei mit Buttons bei:
https://www.herber.de/bbs/user/95431.xlsm
Würde mich freuen, wenn es per VBA möglich wäre.
Gruß,
Deter(Drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Button Klick, dann Button Farbwechsel
30.01.2015 17:44:21
Christian
Hallo Dieter,
zB:
Sheets("Tabelle1").Shapes("Oval 4").Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
Das ändern der Farbe kannst auch per Recorder aufzeichnen.
Gruß
Christian

AW: Danke Christian, die Aufzeichnung hat
30.01.2015 19:07:10
Dieter(Drummer)
ja nicht gebracht, s. Aufzeichnungs Makro.
Ich Teste es und melde mich dann. Ich muss aber erst noch das Klickereignis schaffen.
Gruß,
Dieter(Drummer)

AW: Kein Farbwechsel mit meinem Makro
30.01.2015 19:20:28
Dieter(Drummer)
Hi Christian,
mein Makro geht nicht, das ist sicher falsch. Wie muss der Code richtg sein, damit sich die Farbe des roten Buttons auf grün nach dem Klick ändert? Ich kriege es nicht hin.
Gruß,
Dieter(Drummer)
Makro:
  • 
    Sub cmdOval4_Klick()
    Sheets("Tabelle1").Shapes("Oval 4").Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 255, 0)
    End Sub
    


  • Anzeige
    AW: Vielen Dank, Matthias, das ist es ...
    31.01.2015 08:10:34
    Dieter(Drummer)
    Sorry, dass ich mich erst jetzt melde!
    Du hast Recht, ich hatte die falsche Bezeichnung. Dein Makro klappt prima.
    Danke und einen schönen Tag.
    Gruß,
    Dieter(Drummer)

    na denn ;-) schönes WE ... owT
    31.01.2015 08:20:54
    Matthias

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige