Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen

Spalten vergleichen
30.01.2015 20:09:15
Dieter.G

Guten Abend zusammen,
ich habe zwei Spalten "H5:I1000" in die nur ein Datum eingegeben wird.
Mein Problem: Es soll aber in diesem Bereich nur eine Datumseingabe pro Zeile möglich sein. Wenn also z.B. in "Zeile 5" in "Spalte H" oder umgekehrt in "Zeile 5" in "Spalte I" bereits ein Datum eingetragen wurde, dann darf es nicht möglich sein in die benachbarte Zelle "I5" bzw. "H5" ein weiteres Datum einzutragen.
Dieses Makro überwacht immer eine ganze Zeile.
Kann man das vielleicht so umbauen, damit es nur den oben genannten Bereich "H5:I1000" überwacht?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal rngTarget As Range)
If WorksheetFunction.CountIf(Rows(rngTarget.Row), LCase("X")) > 1 Then
MsgBox "X kann nur einmal eingegeben werden!", 48, "Hinweis"
Application.EnableEvents = False
Application.Undo
rngTarget.Select
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Danke im Voraus
Gruß Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen
30.01.2015 20:13:30
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
warum VBA?

Tabelle1
AW: Spalten vergleichen
30.01.2015 20:34:00
Dieter.G
Hallo Hajo,
danke für die schnelle Antwort, aber ich habe in den Spalten H und I bereits eine Gültigkeitsprüfung (DropDown-Menü) zur Datumseingabe eingebaut, deshalb wäre mir eine Lösung mit VBA lieber.
Gruß Dieter

AW: Spalten vergleichen
03.02.2015 16:41:05
Arthur
Hallo Dieter.
So sollte das gehen:
If Not (Intersect(rngTarget, Range("H5:I1000")) Is Nothing) Then
...
End If
Gruß, Arhur

@ Arhur
05.02.2015 17:06:26
Dieter.G
Hallo Arthur,
vielen Dank für die Hilfe, Klappt einwandfrei!!
Gruß
Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige