Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern und speichern unter deaktivieren

Speichern und speichern unter deaktivieren
04.02.2015 09:29:21
Stef26
Hallo Zusammen,
ich habe ein Macro, welches die Datei nach speziellen Namen Speichert und archiviert.
Allerdings halten sich viele Kollegen nicht an den Zusätzlichen Macrobutton zum speichern. Es wird Seichern unter ausgeführt und die vorgegebene Namensgebung und Archivierung somit nicht sichergestellt.
Wie kann ich den Speicher unter verhindern, ohne dass mein Macro zum Speichern nicht auf Fehler läuft ?
Beim Schliessen möchte ich die Speichern unter Aktion wieder aktivieren.
Wer könnte mir sagen, wie ich dass machen müsste?
Liebe Grüße
Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern und speichern unter deaktivieren
04.02.2015 10:04:21
Tino
Hallo,
so müsste es gehen.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
Cancel = True 
End Sub 
 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Sub MeinSpeichernButton() 
Application.EnableEvents = False 
'Deine Code 
Application.EnableEvents = True 
End Sub 
Oder du kannst deinen Code auch durch das Speichern-Event starten lassen ohne Button.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
Call MeinSpeichernButton 
''evtl. noch speichern deaktivieren 
'Cancel = True 
End Sub 
 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Sub MeinSpeichernButton() 
Application.EnableEvents = False 
'Deine Code 
Application.EnableEvents = True 
End Sub 

Gruß Tino

Anzeige
AW: Speichern und speichern unter deaktivieren
04.02.2015 10:30:13
Stef26
Hallo Tino,
danke funktioniert super.
:-)
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige