Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter

Autofilter
05.02.2015 20:28:00
Andreas.R.
Hallo,
ich habe in einer Tabelle einen Autofilter eingebaut. Für eine komfortablere Benutzung habe ich _ über einige Spalten eine Checkbox (für Volltextsuche) und eine Textbox für den Suchbegriff gesetzt und steuere so den Autofilter per VBA:

Private Sub TextBoxHoe_Change()
If TextBoxHoe.Text = "" Then
If ActiveSheet.FilterMode Then 'ActiveSheet.ShowAllData
'            Application.Run "FilterEntfernen"
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="*", Operator:=xlAnd
End If
Else
If ActiveSheet.CheckBoxVtHoe = False Then
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="=" _
& Me.TextBoxHoe & "*", Operator:=xlAnd
Else
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="**" _
& Me.TextBoxHoe & "*", Operator:=xlAnd
End If
ActiveWindow.SmallScroll Up:=5000
End If
End Sub

Private Sub TextBoxHoe_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = vbKeySpace Then KeyAscii = 0
End Sub

Das fuktioniert soweit auch gut, solange Texte in den Spalten stehen.
Jetzt gibt es aber Spalten mit Zahlen, die den Autofilter automatisch in einen Zahlenfilter ändern. Hier geht dann nichts mehr. Auch eine Änderung der Zellenformate in Text hat nichts gebracht.
https://www.herber.de/bbs/user/95589.xlsm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter
06.02.2015 12:46:54
yummi
Hallo Andreas,
nicht die Antwort die du hören willst vermute ich, aber
Datum und Zahlen können nur komplett gesucht werden
Workarround: Länge des längsten Eintrags pro zeile festlegen und dann nach z.B.
6 or 60 or 61 or 62 or 63 or 64 or 65... suchen
Gruß
yummi

AW: Autofilter
06.02.2015 16:52:55
Andreas.
Gibt es keine Möglichkeit die Zahlen wie Text zu behandeln? Warum ist der Filter ein Zahlenfilter, wenn die Zellen (Werte) als Text formatiert sind?
Gruß Andreas

AW: Autofilter
09.02.2015 12:30:22
yummi
Programmierfehler von MS ;-)
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige