Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Fehlermeldung

VBA Fehlermeldung
10.02.2015 07:36:45
Mario
Hallo zusammen
habe ein kleines Problem mit meinem File
https://www.herber.de/bbs/user/95649.xlsm
In der Zelle Q4 steht eine Formel die mir eine Fehlermeldung ausgibt.
Leider finde ich die Lösung dafür nicht.
Auch wenn man in A1 auf Eingabemaske öffnen drückt und dann auf OK erhalte ich einen Laufzeitfehler.
Ich wäre sehr dankbar um Hilfe :-)
Vielen Dank
Gruss
Mario

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung
10.02.2015 11:06:11
fcs
Hallo Mario,
der Fehlerwert wird angezeigt, wenn im Pfad in dem die aktiven Datei gespeichert ist kein Unterverzeichnis "\Betriebsjournal\" vorkommt. Dieser Fehler pflanzt sich dann in andere Formeln fort.
Ein weiteres Problem: Die verwendeten Formel aktualisieren sich nicht automatisch sondern nur bei einer Neuberechnung
Da die Zellen Q4, R4, S4 und T4 im Makro ausgewertet werden gibt es dort auch Fehler.
Der 1. Schritt zur besseren Performance:
In der Activate-Prozedur wird eine Neuberechnung eingebaut und die 4 Zellen werden geprüft.
Private Sub UserForm_Activate()
'Angepasst auf Ausgabe 3.0
'Beim Aufruf der Maske Datumsfeld mit aktueller Systemzeit vorbelegen
TextBox1.Value = Date
'...und die Combobox mit den Vorgabewerten füllen,
' die in Tabellenblatt "Kalendarium" in Spalte A (1) ab Zeile 2 stehen
With ThisWorkbook.Sheets("Kalendarium")
.Calculate
If IsError(.Range("Q4")) Or IsError(.Range("R4")) _
Or IsError(.Range("S4")) Or IsError(.Range("T4")) Then
MsgBox "Es gibt Probleme mit den Formelergebnissen in Zellen Q4:T4" & vbLf _
& "Q4: " & .Range("Q4").Text & vbLf _
& "R4: " & .Range("R4").Text & vbLf _
& "R4: " & .Range("S4").Text & vbLf _
& "R4: " & .Range("T4").Text & vbLf _
& "Bitte Userform schliessen und Datei-Pfad ""...\Betriebsjournal\"" " _
& "und ggf. Dateiname prüfen!", _
vbInformation + vbOKOnly, "Diese Datei = " & ActiveWorkbook.FullName
End If
Transporteur.RowSource = Range(.Cells(2, 16), _
.Cells(.Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row, 16)).Address(External:=True)
'...und als Vorbelegung das erste Produkt wählen
Transporteur.Value = .Cells(2, 16)
ComboBox1.RowSource = Range(.Cells(2, 12), _
.Cells(.Cells(Rows.Count, 12).End(xlUp).Row, 12)).Address(External:=True)
'...und als Vorbelegung das erste Produkt wählen
ComboBox1.Value = .Cells(2, 12)
ComboBox2.RowSource = Range(.Cells(2, 13), _
.Cells(.Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Row, 13)).Address(External:=True)
'...und als Vorbelegung das erste Produkt wählen
ComboBox2.Value = .Cells(2, 13)
ComboBox3.RowSource = Range(.Cells(2, 14), _
.Cells(.Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row, 14)).Address(External:=True)
'...und als Vorbelegung das erste Produkt wählen
ComboBox3.Value = .Cells(2, 14)
End With
End Sub
Für die zu öffnende Datei aus dem Archiv-Verzeichnis solltest du ggf. auch eine Prüfung mit Dir (Pfad+Datei) machen, ob die Datei vorhandne ist.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: VBA Fehlermeldung
10.02.2015 13:48:36
mario
Hallo Franz
Vielen Dank für deine Hilfe.
Leider weiss ich nicht wo ich dein Text in dem File einbauen muss, wäre es möglich dies in mein File einzubauen?
https://www.herber.de/bbs/user/95649.xlsm
Vielen Dank für deine Hilfe
Gruss
Mario

AW: VBA Fehlermeldung
10.02.2015 18:25:23
fcs
Hallo Mario,
wenn du im VBA-Editor einen Doppelklick auf die Hintergrund fläche der Userform machst, dann wird das zugehörige Codemodul angezeigt und der Cursor sollte an der 1. Zeile dieses Makros stehen.
Das vorhandene Makro erstzt du dann durch mein angepasstes Makro bzw. kopierst die ergänzten Zeilen und fügst sie ein.
Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige