Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Constante

Constante
14.02.2015 15:32:07
siegfried
Hallo zusammen,
ich verwende eine IntegerVariable "Elemente" einmal in mehreren Prozeduren innerhalb eines Moduls und daneben in der SubRoutine (Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)) der Tabelle1.
Meine bisherigen Versuche, diese Variable, für das gesamte Projekt verfügbar zu machen, sind gescheitert.
Was ist zu tun?
Gruß
Siegfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Constante
14.02.2015 15:42:34
daniel
Hi
Die Deklaration muss in einem allgemeinen Modul mit Public erfolgen.
Dh das Modul1 muss so beginnen:
Option Explicit
Public Elemente AS Long
Eine weitere Deklaration dieser Variablen in anderen Modulen oder Prozeduren darf nicht erfolgen, weil dann eine neue Variable gleichen Namens entsteht, die dort dann anstatt der globalen verwendet wird.
Gruß Daniel

AW: Constante
14.02.2015 15:46:06
siegfried
Danke Daniel,
Gruß
Siegfried

Const(ante) oder Variable (Public)?
14.02.2015 15:48:25
Luc:-?
Was zu tun ist, Siegfried?
Je nachdem, ob Konstante oder Variable am Anfang eines Moduls (bevorzugt NormalModul), außerhalb von Prozeduren, als Const Elemente As Integer = … oder Public Elemente As Integer notieren. Die Konstante/Variable kann dann im ganzen Projekt verwendet wdn.
Notierst du die Konst/Var am Anfang eines KlassenModuls, kann sie im ganzen Projekt nur angesprochen wdn, wenn ihr der InternName des Moduls (mit verbindendem Pkt) vorangestellt wird (nach Setzen des Pkts zeigt der VBE-IntelliSense alles an, was zu diesem Modul gehört), also zB so Tabelle1.Elemente → bei Deklaration in einem NormalModul ist das nicht erforderlich, dann würde Elemente reichen.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige