Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle mit UF auslesen und ändern

Zelle mit UF auslesen und ändern
16.02.2015 17:09:03
Fabi

Hey Excel-Freunde
Mein Problem:
Ich habe eine UserForm (Textbox) mit der ich eine active Zelle auslesen und ändern möchte
Das auslesen der Zelle funktioniert teilweise:
---Textbox1 = activecell.text ---
Problem 1 - es wird mir nix angezeigt - erst wenn ich eine Taste drücke (Bsp Leertaste) erst dann wird mir der Inhalt angezeigt
Warum das ???
Mein Hauptproblem ist aber folgendes -
Wie kann ich die active Zelle auslesen - den Text ändern und wieder in die active Zelle ausgeben?
Kann mir irgendjemand Helfen
Danke fabi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle mit UF auslesen und ändern
17.02.2015 06:56:57
MCO
Wann wird denn das auslesen ausgelöst?
Es sollte beim initialisieren der UF passieren, nicht bei Änderungn der Textbox!
Zum auslesen bzw. ausgeben ist eine einfache zuweisung ausreichend
Zelle --> Objekt
Objekt--> Zelle
textbox1.text = Range("A1")
Range("A1") = textbox1.text
Lies noch mal ein bissl über die Basics, dann wird es schnell klar.
Gruß, MCO

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige