Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

RangeFind Methode Problem

RangeFind Methode Problem
18.02.2015 11:00:44
Feliks
Hallo liebes Forum.
Wieder einmal ein kleines Problem bzgl der range.find-Methode:
Ausgang:
Spalte A
1 x
2 xx
3 d
4 y
Spalte B
1 y
2 z
3 x
Ziel ist es die Strings aus Spalte B der Reihe nach in Spalte A zu finden.
Bspw. soll für den ersten Wert "y" aus Spalte B die Zeilennummer aus Spalte A,
in diesem Fall 4, gefunden werden. Wird kein String in Spalte A gefunden (z.B beim String "z") dann soll er zum nächsten String (in diesem Fall "x") gehen.
Das müsste doch mit einer for Schleife über die Spalte B mit einer RangeFind
Methode gelöst werden können, oder?
Über einen Tip oder Ansatz einer Lösung würde ich freuen.
Liebe Grüße
Feliks

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: RangeFind Methode Problem
18.02.2015 12:33:14
yummi
Hallo Felix,
ja das geht mit einer for schleife und der find Methode:

Sub myfind()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim strRange As String
Dim rng As Range
dim l as long
dim letztezeileA as long
dim letztezeileB as long
Set wkb = ThisWorkbook
Set wks = wkb.Sheets(1)
letztezeileB = wks.Cells(wks.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
letztezeileA = wks.Cells(wks.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
strRange = "A1:A" & letztezeileA
for l = 1 to letzteZeileB
Set rng = wks.Range(strRange).Find(wks.Cells(l,2).value)
if Not rng is Nothing then
MsgBox (rng.Row)
end if
next l
End Sub

Gruß
yummi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige