Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

leere Zeile

leere Zeile
19.02.2015 13:26:17
Frank
Hallo Zusammen!
Die Daten welche ich holen möchte befinden sich im Tabellenblat "Daten". siehe Bild
Userbild
Nun möchte ich in den freien Zeilen ab Zeile 42 nur die Daten stehen haben wo auch bspw. in Spalte 3 der Tabelle 3 ein Wert steht. Bitte einen Ansatz liefern.
Im Bsp. bleibt Zeile 43 auf Blatt 1 leer, soll aber mit Zeile 81 gefüllt werden!
Könnt ihr helfen?
Danke!
Gruß Frank H.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit dem Bild kann ich nichts anfangen. (offen) oT.
19.02.2015 15:56:22
Tino

AW: mit dem Bild kann ich nichts anfangen. (offen) oT.
19.02.2015 16:16:17
Frank
Hallo Tino!
Auf Tabellenblatt1 sollen die Daten aus dem Blatt Daten mittels Klick auf einen Button erscheinen.
Auf dem Blatt Daten stehen die Daten ab Zeile 79 - siehe Bild. In Blatt1 sollen diese Daten ab Zeile 42 eingefügt werden, aber im konkreten Fall aber nur, wenn in Spalte 3 auch ein Wert ist, also auf Blatt 1 ohne Leerzeile. Sprich es müsste auf Blatt 1 in Zeile 42 die Werte aus Zeile 79, Zeile43 die Werte aus Zeile 81 stehen, dann die nächsten Zeilen, Blatt 1 ab Zeile 48 bleibt dann auch leer.
Konnte ich es erklären? Bitte hilf, wenn möglich. Danke!
Gruß Frank H.

Anzeige
wenn ich es richtig verstanden habe...
19.02.2015 16:43:45
Tino
Hallo,
müsste es so gehen.
Eigendlich habe ich damit gerechnet das du eine Beispielmappe reinstellst.
Sub Start()
Dim ArData, ArNew(), n&, nn&, nnn&
Const CheckLeerSpalte& = 3
'Daten erfassen 
With Sheets("Daten")
    With .Range("A79", .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp))
        If .Rows(1).Row < 79 Then Exit Sub
        ArData = .Value
    End With
End With
'Daten ausfiltern ohne leer in Spalte CheckLeerSpalte 
Redim Preserve ArNew(1 To Ubound(ArData, 2), 1 To Ubound(ArData))
For n = 1 To Ubound(ArData)
    If ArData(n, CheckLeerSpalte) <> "" Then
        nnn = nnn + 1
        For nn = 1 To Ubound(ArData, 2)
            ArNew(nn, nnn) = ArData(n, nn)
        Next nn
    End If
Next n
'Ausgabe 
If nnn > 0 Then
    Redim Preserve ArNew(1 To Ubound(ArNew), 1 To nnn)
    ArNew = Application.Transpose(ArNew)
    
    With Sheets("Blatt 1")
        .Range("A42").Resize(nnn, Ubound(ArNew, 2)).Value = ArNew
    End With
End If
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: wenn ich es richtig verstanden habe...
19.02.2015 16:55:44
Frank
Hallo Tino!
Spitze funzt wie gewünscht!!! Datei zum hochladen zu groß! Bin außerdem im Dienst und konnte auf die Schnelle nichts kleineres basteln! Dir der allerherzlichste Dank!
Schönen Abend dir!
Gruß Frank H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige