Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelleblatt auswählen

Tabelleblatt auswählen
22.02.2015 19:07:48
Klaus

Hallo Forum,
habe eine Frage:
ich habe ein Datei mit 12 Tabellenblättern - für jeden Monat eins (Januar - Dezember)
ist es möglich beim öffnen der Datei, dass gleich der richtige Monat aufgemacht wird
als Beispiel - jetzt is Februar - ich öffne die Datei und es wird gleich der Februar angezeigt ?
kann mir jemand helfen
danke
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleblatt auswählen
22.02.2015 19:11:53
Hajo_Zi
Hallo Fritz
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(Format(Date, "MMMM")).Select
End Subpre>

Ohne Fehlerbehandlung

AW: Tabelleblatt auswählen
22.02.2015 20:07:49
Klaus
habe mal noch eine frage
bin jetzt schon am suchen, aber habe noch nicht wirklich das richtige gefunden
ich habe jetzt mein aktuellen Moant ausgewählt
meine Tage stehen in zelle "D3:R3" (1. - 15. des Monats) sowie in "D25:P25" (16. bis 28. des Monats (nach Monat abhängig - möglich bis "S25"))
ist es nun möglich noch in die Zelle zu springen, wo das heutigen Datums steht?
wäre echt total genial wenn das funktionieren würde
danke Fritz

Anzeige
Ja das geht ...
22.02.2015 19:11:57
Matthias L
Hallo
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Worksheets(Format(Date, "MMMM")).Activate
End Sub
Gruß Matthias

AW: Ja das geht ...
22.02.2015 19:17:53
Klaus
danke
klappt wunderbar
grüße Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige