Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1408to1412
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordnerstruktur ertsellen

Ordnerstruktur ertsellen
23.02.2015 14:03:44
Christian
Ich würde eure Hilfe benötigen!
Möchte gerne per Makro mir eine Ordnerstruktur erstellen wie folgt: Laufwerksbuchstabe ist nur ein Beispiel! und wo Test steht das wird auf meinen Orndernamen geändert!
C:/Test1/Test/Test mit Jahreszahl/alle 12 Monate mit Jahreszahl
Das ganze soll auch Msg Boxen beinhalten bsp. Monate schon vorhanden oder jahr schon vorhanden usw.
Ich habe schon versucht einige sachen komme aber nicht drauf oder stecke wo fest.
Ich habe einige abläufe geschrieben, aber jedes einzeln abrufbar. Möchte es gerne wie oben mit einen Butten erstellen lassen
vielleicht könnt ihr mir helfen bei meinen Problem.
Danke auch schon mal im voraus
Christian
https://www.herber.de/bbs/user/95929.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordnerstruktur erstellen. In diesem Forum
23.02.2015 18:55:40
Christian
Servus
Danke für die Info, leider nicht ganz das was ich suche.
Möchte gerne verschiedene Ordner mit Unterordner erzeugen wo der ordnername ist mit den Year und im nächsten mit Monat.
ich weis es ist etwa verzwickt drum kämpfe ich ja so.
In meinen Anhang habe ich einiges programiertFunktion teilweise oder nur in kombination!!!!!
lg christian

Anzeige
AW: Ordnerstruktur erstellen. In diesem Forum
23.02.2015 20:28:12
Christian
Hallöchen nochmal.
Ich habe es einmal so änlich aufgeschrieben.
Ordner
Unterordner 2015
Unter-unterordner 2015
bsp. Jänner 2015
Februar 2015
...
...alle Monate
Unter-Unter Unterordner
Ordner
Das ganze mit MSG Box Für Jahreseingabe

AW: Ordnerstruktur ertsellen
24.02.2015 17:16:46
Rudi
Hallo,
Sub yyyy()
Dim ofs As Object, sJahr As String, i As Integer, sFldr
Const sOrdner As String = "c:\Test\" 'muss existieren
Set ofs = CreateObject("scripting.filesystemobject")
sJahr = InputBox("Jahr?", "Eingabe")
If Not ofs.folderexists(sOrdner & sJahr) Then
ofs.createfolder sOrdner & sJahr
End If
For i = 1 To 12
sFldr = sOrdner & sJahr & "\" & MonthName(i) & " " & sJahr
If Not ofs.folderexists(sFldr) Then
ofs.createfolder sFldr
End If
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ordnerstruktur ertsellen
24.02.2015 22:53:39
Christian
Danke dir Rudi
Filft mir schon weiter.
lg
christian

AW: Ordnerstruktur ertsellen
24.02.2015 22:55:21
Christian
Hilft sollte es heißen!!
Tipteufel hat zugeschlagen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige