Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifendurchlauf

Schleifendurchlauf
25.07.2002 09:17:38
Peter s
Hallo
Ich benutze nachfolgenden Code um eine Zeichenkette zu trennen. Wie kann ich erreichen, daß eine Schleife von 150 Zeilen durchlaufen wird?
Sub Trennen()
Dim Sp$, TMP$
Dim I%, C%

Sp = Chr$(32)
I = 1: C = 4
TMP = Cells(1, 3)

Do While I <> 0
I = InStr(TMP, Sp)
If I = 0 Then Cells(1, C) = TMP: Exit Sub
Cells(1, C) = Left(TMP, I - 1)
TMP = Right(TMP, Len(TMP) - I)
C = C + 1
Loop

End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Schleifendurchlauf
25.07.2002 09:19:20
BCM
Hi Peter,

For i = 1 to 150
.
.
.
Next i

Re: Schleifendurchlauf
25.07.2002 09:20:10
Otto Ecker
Hallo Peter,
Dim i%
for i = 1 to 150

ändere TMP=Cells(1,3) in TMO=cells(i,3)

und am ende Next I

Gruß Otto

Re: Schleifendurchlauf
25.07.2002 09:20:54
Günter
Griasch di

falls die Zeichenkette durch irgendeine Art von Trennzeichen getrennt is (Leerzeichen, komma, selbstdefiniert) wäre es mit Daten Text in Spalten einfacher (glaube ich), du bräuchtest dann nur mehr diesen Code aufzeichnen und in eine For schleife packen

For i = 1 to 150
next

MFG Gü

Re: Schleifendurchlauf
25.07.2002 10:02:21
Peter s
Hallo Günter
Deine Idee war gut
Ich habe nach der Aufzeichnung folgenden Code benutzt
Sub trennen()
Dim i%
For i = 2 To 10
Selection.TextToColumns Destination:=Range("C" & i), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 1), Array(5, 1), Array(9, 1), Array(14, 1), Array(19, 1))

Next i
End Sub

In Zeile 2 funktionierts, ab Zeile 3 wird aber nur noch der erste Teil der Zeichenkette zurückgegeben

Anzeige
Re: Schleifendurchlauf
25.07.2002 10:39:51
Günter
Hallo Peter

ist dein Intervall fix oder variabel. wenn es fix ist also immer von 2 - 10 , dann ging es einfacher:
(mir scheint dein Record von "Text in Spalten" ist nicht komplett)

Range("A2:A10").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=True, Space:=False, Other:=False, OtherChar _
:=".", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1))

falls das Interval variabel ist, kannst du folgendes anwenden:

i = 1
Do
x = cells(i,1)
i = i + 1
loop until x = ""
Range("A2:A" & i).select
usw.

Anzeige
Re: Schleifendurchlauf
25.07.2002 10:59:07
Peter s
Hallo Günter

Vielen Dank
jetzt funktionierts

MfG
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige