Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro abändern...(2)

Makro abändern...(2)
29.07.2002 08:46:07
Harti
Ich will nicht nerven...allerallerallerletzte Frage zu dem unteren Makro. Es funktioniert zwar, aber es müsste so geändert werden, dass in den Bereichen (A1:F20 z.B.) nur die Daten kopiert werden nicht die Formeln...im Moment werden nämlich die Formeln kopiert.
Danke vielmals
Harti


Sub CopyAll()
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "/muster.xls"
Set rngA = ActiveSheet.Range("A1:F20")
Set rngB = ActiveSheet.Range("H5:H7")
sFile = Dir(sPath)
If sFile = "" Then
Workbooks.Add
Else
Workbooks.Open sPath
End If
rngA.Copy Range("A1")
rngB.Copy Range("H5")
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sPath
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro abändern...(2)
29.07.2002 08:51:05
Frederik Fuhrmann
Hallo!
Dann musst du schreiben:

Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False


Gruß
F.

Re: Makro abändern...(2)
29.07.2002 09:03:01
Harti
Dank' für die Hilfe...da ich aber absoluter Anfänger bin: Nachfrage!

Muss ich deine "Formel" in das Makro integrieren, wenn ja...wo?

Harti

Re: Makro abändern...(2)
29.07.2002 09:07:50
Frederik Fuhrmann
Das muss so da stehen:

Sub CopyAll()
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "/muster.xls"
Set rngA = ActiveSheet.Range("A1:F20")
Set rngB = ActiveSheet.Range("H5:H7")
sFile = Dir(sPath)
If sFile = "" Then
Workbooks.Add
Else
Workbooks.Open sPath
End If
rngA.Copy
Range("A1").select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

rngB.Copy
Range("H5").select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False

Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sPath
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
F.

Anzeige
Re: Makro abändern...(2)
29.07.2002 09:08:28
Hans W. Herber
... verlasse bitte den Ursprungsthread nicht. Wie will der Frager z.B. wissen, dass Du zwar die Formeln nicht kopiert haben möchtest, die Formate aber doch.
Sorry, Frederik, das war nur zu Deinem Verständnis. Ich halte mich jetzt raus.

hans

Re: Makro abändern...(2)
29.07.2002 09:10:45
Harti
Alles klar...

1. Danke für Eure Hilfe

2. Ich gelobe Besserung, und werde versuchen, die Regeln im Forum etwas genauer zu nehmen.

Harti

Re: Makro abändern...(2)
29.07.2002 09:17:30
Harti
Danke für Deine Hilfe Frederik,
allerletzte Frage (EHRENWORT!):

Was muss ich am Makro ändern, wenn auch die zellenformatierung (Schriftfarbe, Farbe des Hintergrundes etc.) mitkopiert werden soll?

Harti

Anzeige
Re: Makro abändern...(2)
29.07.2002 09:32:14
Frederik Fuhrmann
Sub CopyAll()
Dim rngA As Range, rngB As Range
Dim sFile As String, sPath As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "/muster.xls"
Set rngA = ActiveSheet.Range("A1:F20")
Set rngB = ActiveSheet.Range("H5:H7")
sFile = Dir(sPath)
If sFile = "" Then
Workbooks.Add
Else
Workbooks.Open sPath
End If
rngA.Copy
Range("A1").select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats


rngB.Copy
Range("H5").select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone,SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats


Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sPath
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Gruß
F.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige