Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich via Makro Freogabe aktivieren?

Wie kann ich via Makro Freogabe aktivieren?
30.07.2002 17:48:06
Tobi
Hallo Zusammen,

Ich möchte ein Tabellenblatt via Makro Freigeben für mehrere Personen. Kennt jemand den Code dafür?
Ich habe es schon mit dem Makrorecoder versucht, doch der gibt immer neFehlermeldung, wenn man zur Freigabe speichern mußund mit aktivem Makro geht das nicht.
Hat jamend ne Lösung dafür?

Gruß

Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie kann ich via Makro Freogabe aktivieren?
30.07.2002 18:29:18
Herbert H.
Meinst Du eine gesamte Arbeitsmappe "Freigeben" oder
ein Tabellenblatt ausblenden und nur mit Kennwort
wieder einblenden?
Hast Du übrigens im Archiv schon nachgesehen?
Gruß Herbert

ja habe ich, da steht nichts drin
30.07.2002 18:42:56
Tobi
Hallo Herbert,
ja, im Archiv habe ich nachgesehen. Da steht auch ne Menge über das Freigeben generell drin. Jedoch nichts darüber wie ich es als Makro programiere.
Es soll die ganze Arbeitsmappe freigegeben werden.
Ich habe einen Vorlage (*.XLT datei) wenn diese als Report gespeichert wird, sollen alle Änderungen in einer Log-datei nachverfolgt werden.

Fals du eine Idee hast wie man das machen kann ohne das der User da was machen muß (also als makro) wäre ich dir dankbar.

gruß

Tobi

Anzeige
Re: ja habe ich, da steht nichts drin
30.07.2002 19:00:24
Herbert H.
Hallo Tobi,
Mit diesen Makros kannst Du eine Arbeitsmappe "Freigeben" und die Freigabe wieder aufheben.
Gruß Herbert


Sub Freigabe_aufheben()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.ExclusiveAccess
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Sub Freigabe_aktivieren()
Application.DisplayAlerts = False
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, _
AccessMode:=xlShared
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14



Anzeige
danke, werde ich morgen gleich mal testen (OT)
30.07.2002 19:12:21
Tobi
OT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige