Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Telefonnummern

Telefonnummern
01.08.2002 13:45:59
Romana
Ich habe eine Riesenmenge von Telefonnummern mit dazugehörigen Namen und Adressen.
Wie kann ich eine Abfrage nach den Namen und Adressen einrichten?
Ich stelle mir vor, dass ich nur die Nummer in immer die selbe Zelle eingeben muss und nach dem Drücken der Eingabetaste oder Mausklick erscheint in dafür vorgesehenen Zellen in einer Zeile, die vorher definiert wird das Suchergebnis. Kann mir wer helfen?
Danke Romana

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Telefonnummern
01.08.2002 13:51:43
AndreasG
vielleicht ist das ja zu einfach, aber wie wärs mit
Menu: Bearbeiten-Suchen oder auch STRG+F
Re: Telefonnummern
01.08.2002 13:56:31
Romana
Das geht nicht!
Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen
Re: Telefonnummern
01.08.2002 13:58:51
L.Vira
wenn du willst, maile ich dir ein Beispiel.
Re: Telefonnummern
01.08.2002 14:11:32
Mike E.
Hallo,

dieses Beispiel reagiert auf "Doppelclick" der Zelle "a1".
Telefonnummer wird in Zelle "B2", Name in Zelle"C2" ausgegeben.

Den Code musst du der entsprechenden Tabelle unter "Worksheet" - "BeforeDoubleClick" einfügen (ohne die erste und die letzte Zeile.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
Cells.Find(What:=Range("a1"), After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False) _
.Activate


a = ActiveCell
b = ActiveCell(1, 2)

Range("b2") = a
Range("c2") = b

End Sub
Gruß
Mike

Anzeige
Re: Telefonnummern
01.08.2002 14:16:24
Romana
Oh, bitte, ja....
Das ist wirklich lieb von Dir, wir sitzen hier nämlich auf unserer Arbeits-Projektstelle und müssen die Nummern aus den Telefonrechnungen mit den ganzen vorhandenen vergleichen um herauszufinden, wohin dienstlich telefoniert wurde und wohin .....,na is schon klar,nä ? Danke vielmals Romana
eastside-cafe@t-online.de

ein primitiver SVERWEIS
01.08.2002 14:19:14
WF
Hi Romana,

in Spalte A2 bis A5000 stehen die Nummern.
in Spalte B die Nachnamen
in Spalte C die Vornamen
usw.

die gesucht Nummer gibst Du in A1 ein

der entsprechende Nachname in B1 ergibt sich mit:
=SVERWEIS(A1;A2:K500;2;0)

der entsprechende Vorname in C1 ergibt sich mit:
=SVERWEIS(A1;A2:K500;3;0)

usw.

trapp, trapp, trapp, trapp, trapp, brrrrr
WF

http://www.excelformeln.de/
die ultimative Formelseite

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige