Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
140to144
140to144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

find / findNext

find / findNext
01.08.2002 19:17:19
Rainer
Hallo an das Forum,
mein Problem: ich möchte in Spalte B, die zweite (die erste ist die Spatenüberschrift), n i c h t leere Zelle finden. Egal wie ich das Makro ändere, komme ich nicht zu dem gewünschten Ergebnis.
Rainer

With Worksheets(1).Range(B1:B6500)
Set zelle=.Find("",LookIn:=xlValues
if Not zelle is Noting Then
ersteAdresse=zelle.Address
zelle.Select
set zelle= .FindNext(zelle)
end if
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: find / findNext
01.08.2002 19:42:58
Volker Rupprecht
Versuchs mal so:

Sub LetzteNichtLeere()
Dim SpaltenBereich$, NichtLeer$
SpaltenBereich = "B"
If IsEmpty(Cells(Cells.Rows.Count, SpaltenBereich).End(xlUp)) Then GoTo 15
NichtLeer = Cells(Cells.Rows.Count, SpaltenBereich).End(xlUp).Address(False, False)
If NichtLeer = ("B1") Then GoTo 15
MsgBox NichtLeer
Exit Sub
15:
MsgBox "Der angegebene Suchbereich '" & SpaltenBereich & _
"' ist leer!", 16, "Achtung"
End Sub

Ciao

Volker

Re: find / findNext
01.08.2002 19:46:03
Bonte
Hallo Rainer,

bin nicht sicher ob ich dich richtig verstehe.

Warum die 2. nichtleeere Zelle? Wenn du sagst die erste ist die Spaltenüberschrift, dann ist die Zelle doch nicht leer????

Trotzdem:

Sub NichtleereZelleFinden()

Range("B2").Activate
Do Until Not IsEmpty(ActiveCell)
    ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Loop
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Du fängst eben erst in Zelle B2 an zu suchen.

Falls das nicht dein Problem löst, bitte nochmal (mit genauerer Erklärung) posten.

Gruß
Bonte

Anzeige
Re: find / findNext
01.08.2002 20:16:07
Rainer
Vielen Dank Bonte, Deine Lösung funktioniert gut.
Rainer
Re: find / findNext
01.08.2002 20:18:57
Rainer
Vielen Dank Volker, Deine Lösung habe ich nicht ganz verstanden, Lösung von Bonto funktioniert aber gut.
Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige