Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar positionieren

Kommentar positionieren
13.03.2015 07:19:34
Markus

Hallo
das untenstehende Makro habe ich in diesem Forum gefunden.
Kann man die Position des Kommentar (unten B1) auch so festlegen,
das der Kommentar relativ angezeigt wird.
z.B. 3 Zeilen unterhalb der aktiven Zelle und 3 Spalten rechts neben der aktiven Zelle.
Danke für Antwort.
Markus

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim raZelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each raZelle In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeComments)
raZelle.Comment.Visible = False
Next raZelle
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Shape.DrawingObject.Top = Range("B1").Top
Target.Comment.Shape.DrawingObject.Left = Range("B1").Left
Target.Comment.Visible = True
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentar positionieren
13.03.2015 10:30:55
EtoPHG
Hallo Markus,
Probier es mal mit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim raZelle As Range
Application.EnableEvents = False
For Each raZelle In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeComments)
raZelle.Comment.Visible = False
Next raZelle
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Shape.Top = Target.Offset(3, 3).Top
Target.Comment.Shape.Left = Target.Offset(3, 3).Left
Target.Comment.Visible = True
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Kommentar positionieren
13.03.2015 16:07:48
Matthias L
Hallo Hansueli
Da sollte doch dringend eine Fehlerroutine mit rein!
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim raZelle As Range
On Error GoTo Event_On
Application.EnableEvents = False
For Each raZelle In ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeComments)
raZelle.Comment.Visible = False
Next raZelle
If Not Target.Comment Is Nothing Then
Target.Comment.Shape.Top = Target.Offset(3, 3).Top
Target.Comment.Shape.Left = Target.Offset(3, 3).Left
Target.Comment.Visible = True
End If
Event_On:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
hast recht, copy-paste-mea culpa....(owT)
13.03.2015 16:18:07
EtoPHG

Irgendwelche speziellen KommentarPositionen ...
13.03.2015 15:37:11
Luc:-?
…fktionieren aber nur, wenn man den Kommentar dauerhaft oder mit VBA ein(-/aus)blendet, Markus,
die einstellbare Xl-EinblendeAutomatik nimmt darauf keine Rücksicht (zumindest bis einschl Xl12/2007).
Gruß, Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige