Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten umwandeln

Daten umwandeln
16.03.2015 19:03:09
Jupp
Hallo,
kurze Frage an die Excel-Helferlein:
Ich habe in einer Spalte mehrere Daten (natürlich unterschiedliche) im Format
9/20/2011 0:00:00
Die hätte ich gerne in folgendes Format umgewandelt:
20.09.2011 00:00
Wie kriege ich das hin? Habe schon Etliches mit Suchen und Ersetzen versucht, aber das Ei des Columbus nicht gefunden...
Danke vorab
Jupp

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten umwandeln
16.03.2015 19:40:26
Bernd
Hi!
eventuell so: TT.MM.JJJJ hh:mm
lg Bernd

AW: Daten umwandeln
16.03.2015 19:56:47
Gerd
Hallo Jupp,
z.B. mit Makro. Die betreffenden Zellen vor dem Makrostart markieren.
Sub test() Dim objCell As Range Dim tmp, tmp2 For Each objCell In Selection tmp = Split(objCell.Text, " ", , 0)(1) tmp2 = Split(objCell.Text, " ", , 0)(0) objCell.NumberFormat = "dd.mm.yyyy h:mm:ss" objCell.Value = CDate(Format(Split(tmp2, "/", , 0)(1), "00") & "." & _ Format(Split(tmp2, "/", , 0)(0), "00") & "." & _ Split(tmp2, "/", , 0)(2) & " " & tmp) Next End Sub Gruß Gerd

AW: Daten umwandeln
16.03.2015 20:42:59
Wilfried
Hallo!
Meinst du es so?
Tabelle1

 AB
109/23/13 13:10:1723.09.2013  13:10:17

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=DATUM(TEIL(A1;7;2)+100;LINKS(A1;2); TEIL(A1;4;2))+ZEITWERT(RECHTS(A1;8))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß
Wilfried

Anzeige
AW: Daten umwandeln
16.03.2015 22:44:08
Jupp
Hallo zusammen,
vielen Dank für Eure Unterstützung. Ich habe es auf eine andere Art und Weise gelöst. Datum und Uhrzeit in 2 verschiedene Spalten getrennt und dann eine "richtige" Zelle genommen und das Format übertragen.
Herzliche Grüße und schönen Abend noch
Jupp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige