Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1412to1416
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem nach dem Löschen Zeile - Combobox

Problem nach dem Löschen Zeile - Combobox
17.03.2015 13:28:48
Sven
Hallo, hab schon mehrere Sachen versucht aber es will einfach nicht klappen.
Habe eine kleine Telefonliste gemacht , aus der Combobox wird der Name angewählt , und unten in den Textboxen werden Name Geb Tele und Adresse angezeigt.
Ich lass die ausgewählte Zeile selektieren , und die UF besitzt einen Löschbutton der immoment
ActiveCell.EntireRow.Delete

so aussieht.
Meine Zeile wird zwar gelöscht bekomme jedoch immer die gleiche Meldung mit Range fehlerhaft in meiner auslesezeile
Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets(1).Select
Dim Zelle As Range
With Worksheets(1)
Set Zelle = .Columns(1).Find(what:=ComboBox1, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues) ( 

Habe schon versucht nach dem Löschen die Combobox mit Combobox.clear oder Rowsource neu einlesen lassen , aber hat alles nichts geholfen und steh auf dem Schlauch :(
Hat von euch jemand eine zündende Idee dafür ?
Vielen Dank im vorraus
https://www.herber.de/bbs/user/96423.xlsm

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem nach dem Löschen Zeile - Combobox
17.03.2015 14:32:30
Rudi
Hallo,
würde ich anders machen.
Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
ZeileGewaehlt = ComboBox1.ListIndex + 2
Call Textboxenfuellen(ZeileGewaehlt)
Else
ZeileGewaehlt = 0
ClearTextbox1to4
End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets(1).Rows(ComboBox1.ListIndex + 2).Delete
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Problem nach dem Löschen Zeile - Combobox
18.03.2015 00:29:04
Sven
Hallo , Sorry das ich mich erst jetzt bedanken kann komm gerade von der Arbeit :)
DANKEE!! Es geht wunderbar!
Jetz hab ich nur noch ein Problem , löschen geht zwar Problemlos aber ich kann kein Datensatz verändern mit
  Private Sub CommandButton3_Click()
Call werteeintragen(Zeilegewaehlt)
End Sub

Sub werteeintragen(Zeile)
If Zeile = 0 Then Exit Sub
With Worksheets(1)
.Cells(Zeile, 1) = TextBox1
.Cells(Zeile, 2) = TextBox2
.Cells(Zeile, 3) = TextBox3
.Cells(Zeile, 4) = TextBox4
End With
End Sub
Wenn ich Geb oder Nummer vom Datensatz ändern will , verändert er mir beim Speichern nichts.
Wenn ich aber erst den Name veränder und dann den Rest , egal was , dann gehts auf einmal.
Hast du dafür auch noch ne Idee ?
Vielen Dank im vorraus
https://www.herber.de/bbs/user/96440.xlsm
Grüße Sven

Anzeige
AW: Problem nach dem Löschen Zeile - Combobox
18.03.2015 10:01:31
Rudi
Hallo,
das liegt daran, dass Combobox1_Change ausgelöst wird. Musst du unterdrücken.
Option Explicit
Dim Zeilegewaehlt As Long
Dim bolCode As Boolean
Private Sub CommandButton3_Click()
bolCode = True
Call werteeintragen(ComboBox1.ListIndex + 2)
bolCode = False
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
If Not bolCode Then
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then
Zeilegewaehlt = ComboBox1.ListIndex + 2
Call Textboxenfuellen(Zeilegewaehlt)
Else
Zeilegewaehlt = 0
ClearTextbox1to4
End If
End If
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Problem nach dem Löschen Zeile - Combobox
18.03.2015 11:26:40
Sven
Vielen vielen Dank !!

Anzeige
AW: Problem nach dem Löschen Zeile - Combobox
18.03.2015 16:21:21
Sven
Hey Rudi muss dich nochmal stören , mit dem Bolcode will das Löschen nicht mehr.
Hast noch ne Idee?
Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige