Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Target Address ?????

Target Address ?????
27.03.2015 14:58:03
Lars

Hi zusammen,
habe eine Frage bei der ich auf dem Schlauch stehe, ich habe eine große Arbeitsmappe mit 40 Tabellenblättern, die Namen der Blätter sollen sich aus der Zelle "F4" generieren. Folgenden Code nutze ich in "DieseArbeitsmappe", irgendetwas habe ich aber falsch gemacht, denn der Name im Tabellenblatt ändert sich nicht.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Danke

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, _
ByVal Target As Range)
If Target.Address(6, 4) = "f4" And Target.Value <> "" Then
If Not SheetExists(Target.Value) Then
Sh.Name = Target.Value
Else
Application.Undo
End If
End If
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Target Address ?????
27.03.2015 15:23:40
Hajo_Zi
Target.Address(6, 4) ist nicht f4 sondern "$F$4"

AW: Target Address ?????
27.03.2015 16:30:59
Klexy
Target.Address(6, 4) ist D6 und nicht F4.
Abgesehen von dem Verdreher sagst du eigentlich "If F4 = F4", also immer!
Du musst sagen If Target = Range("F4") And Target.Value <> "" Then
Und SheetExists gibt es nicht.
http://stackoverflow.com/questions/6040164/excel-vba-if-worksheetwsname-exists
Und willst du wirklich jedes Mal wenn du irgend etwas in irgend einem Blatt dieser Datei machst, das Makro durchlaufen lassen?
Ändern sich wohl dauernd die Namen der Tabellenblätter?
Kann ich mir nicht recht vorstellen.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige