Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schleife

VBA Schleife
28.03.2015 17:02:55
René
Hallo zusammen
Bräuchte mal wieder eure Hilfe, Da VBA Anfänger ,Im Anhang eine Datei die die Fragestellung verdeutlichen soll
https://www.herber.de/bbs/user/96691.xlsx
Schleife die prüft ob in Spalte A Wert"I" vorhanden dann kopiere den Wert aus Spalte C (gleiche Zeile wie wert "I") solange nach Spalte F bis der Wert in Spalte A "i" und Spalte C sich ändert. das ganze solange bis in Spalte A Wert"i" nicht mehr vorkommt .
Ich hoffe es ist verständlich ausgedrückt
Vielen Dank Rene

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Schleife
28.03.2015 17:30:44
Matthias
Hallo
Formeln willst Du nicht?
DRX.LAB

 ABCDEFG
1H188875562987  Zielspalte Formeln
2I1B090336410B0903364B0903364
3SFIXD2015042720150427B0903364B0903364
4SFIXD2015051120150511B0903364B0903364
5SFIXD2015060820150608B0903364B0903364
6SFORM2015060120150630B0903364B0903364
7I2B090336510B0903365B0903365
8SFIXD2015042720150427B0903365B0903365
9SFIXD2015060820150608B0903365B0903365
10SFORM2015060120150630B0903365B0903365
11SFORM2015070120150731B0903365B0903365
12I3B090336610B0903366B0903366
13SFIXD2015042720150427B0903366B0903366
14SFIXD2015060820150608B0903366B0903366
15SFORM2015060120150630B0903366B0903366
16SFORM2015070120150731B0903366B0903366
17I4B090339610B0903396B0903396
18SFIXD2015042720150427B0903396B0903396
19SFIXD2015060820150608B0903396B0903396
20SFORM2015060120150630B0903396B0903396

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=C2
G3=WENN(A3="I";C3;G2)
G4=WENN(A4="I";C4;G3)
G5=WENN(A5="I";C5;G4)
G6=WENN(A6="I";C6;G5)
G7=WENN(A7="I";C7;G6)
G8=WENN(A8="I";C8;G7)
G9=WENN(A9="I";C9;G8)
G10=WENN(A10="I";C10;G9)
G11=WENN(A11="I";C11;G10)
G12=WENN(A12="I";C12;G11)
G13=WENN(A13="I";C13;G12)
G14=WENN(A14="I";C14;G13)
G15=WENN(A15="I";C15;G14)
G16=WENN(A16="I";C16;G15)
G17=WENN(A17="I";C17;G16)
G18=WENN(A18="I";C18;G17)
G19=WENN(A19="I";C19;G18)
G20=WENN(A20="I";C20;G19)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
Die VBA-Variante ...
28.03.2015 17:40:22
Matthias
Hallo
Hier noch die VBA-Variante für Dein Beispiel
Dim x& For x = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Cells(x, 6) = IIf(Cells(x, 1) = "I", Cells(x, 3), Cells(x - 1, 6)) Next Gruß Matthias

excel csv import schleife =
29.03.2015 14:17:07
René
Hallo Matthias
Vielen Dank funktioniert beides super ,wie könnt man deinen code eventuell in einen vorhandenen einbauen , in der Beispieldatei ist ein code zum csv import nach excel ,ist es möglich das dein code direkt beim import läuft ?
https://www.herber.de/bbs/user/96706.xlsm
Vieln Dank

Anzeige
AW: excel csv import schleife =
29.03.2015 21:18:20
Matthias
Hallo
Direkt beim Import nicht, Du kennst ja die Zeilenanzahl da noch nicht.
Aber unmittelbar dannach, warum nicht.
Probiers doch mal aus.
Public Sub IMPORTCSV()
Dim strFolder As String, strName As String
Dim lngRow As Long, x&
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
If .Show Then
strFolder = .SelectedItems(1) & "\"
strName = Dir$(strFolder & "*.csv")
Do Until strName = vbNullString
Call Workbooks.OpenText(Filename:=strFolder & strName, Local:=True)
Rows(1).Delete
With ThisWorkbook.Worksheets(1)
lngRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Call ActiveSheet.UsedRange.Copy(Destination:=.Cells(lngRow, 2))
.Cells(lngRow, 1).Value = strName
End With
Call ActiveWorkbook.Close(SaveChanges:=False)
strName = Dir$
Loop
End If
End With
 For x = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Cells(x, 10) = IIf(Cells(x, 2) = "I", Cells(x, 4), Cells(x - 1, 10))
Next
End Sub
Gruß Matthias

Anzeige
AW: excel csv import schleife =
29.03.2015 21:44:09
René
Hallo Matthias
Vielen Dank , strange, lass ich den code laufen passiert beim ersten mal nichts ,noch mal laufen lassen ,dann wird für die zuerst eigelesene datei der gewünschte code ausgeführt usw usw , irgend eine idee ?
Danke Rene

Nein, ich habe da keine Idee
29.03.2015 22:34:51
Matthias
Hallo Rene
Nein, ich habe da keine Idee
Da ich mich mit Datenimport usw. nicht beschäftige.
Evtl muss der Code einfach nur an einer anderen Postion in Deinem Code platziert werden.
Vielleicht kann Dir jemand Anderes weiterhelfen, der es weiß. Ich kann ja nur vermuten, Sorry.
Ich lasse deshalb den Beitrag auch offen
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige