Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

.Offset - Hilfe - mit Schleife?

.Offset - Hilfe - mit Schleife?
06.04.2015 14:35:09
Klaus

Hallo Forum
kann mir jemand helfen, sofern es natürlich möglich ist?
meine VBA-Kenntnisse sind nicht so gut
Ich habe eine UF mit verschiedenen Textboxen, Listboxen und Comboboxen
Jetzt möchte ich alles in meine Tabelle per Knopfdruck (CommandButton1) einfügen.
habe mir ein bisschen was zusammen gebastelt und mache es zurzeit noch so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim letzte_Zeile As Long
letzte_Zeile = Tabelle2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set wks = Tabelle2
With wks
If Cells(3, 1).Value = "" Then
Cells(3, 1).Select
Else
.Cells(letzte_Zeile + 1, 1).Select
End If
With ActiveCell
.Offset(, 0) = TextBox1.Value
.Offset(, 1) = TextBox2.Value
.Offset(, 2) = TextBox3.Value
.Offset(, 4) = ComboBox1.Value
.Offset(, 6) = TextBox6.Value
.Offset(, 7) = TextBox7.Value
.Offset(, 8) = "/"
.Offset(, 9) = TextBox6.Value
.Offset(, 14) = ComboBox2.Value
.Offset(, 15) = ComboBox3.Value
.Offset(, 21) = ComboBox7.Value
End With
...
...
...
das ganze funktioniert so weit, aber kann man das ganze auch einwenig kürzer oder anders schreiben?
bin für Änderung offen und dankbar
danke Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: .Offset - Hilfe - ohne Schleife
06.04.2015 16:25:41
Gerd L
Hallo Klaus!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim letzte_Zeile As Long
Set wks = Tabelle2
letzte_Zeile = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If letzte_Zeile < 3 Then letzte_Zeile = 3
With wks.Cells(letzte_Zeile, 1)
.Resize(1, 3) = Array(TextBox1.Value, TextBox2.Value, TextBox3.Value)
.Offset(, 3).Resize(1, 5) = Array(ComboBox1.Value, TextBox6.Value, TextBox7.Value, "/",  _
TextBox6.Value)
.Offset(, 14).Resize(1, 2) = Array(ComboBox2.Value, ComboBox3.Value)
.Offset(, 21) = ComboBox7.Value
End With
End Sub

Gruß Gerd

Anzeige
AW: .Offset - Hilfe - ohne Schleife
07.04.2015 07:30:47
Klaus
Hallo Gerd,
Danke für deine Lösung.
So ist der Code wesentlich kleiner geworden
Danke noch mal
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige