Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1416to1420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten importieren in Aktuelle Zelle

Daten importieren in Aktuelle Zelle
06.04.2015 17:29:18
Tom

Hallo Leute,
habe mit einem MakroRecorder bisher das aufgezeichnet um eine csv datei zu importieren...
wie kann ich statt der definierten Zelle C60 die aktuelle ausgewählte Zelle auswählen? Mit Destination:=ActiveCell) hat es nicht funktioniert

Sub Import_CSV()
' Import_CSV Makro
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\Thomas\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\ _
9662C61C6715C26397817D3943CECEEC\MQL4\Files\His.csv" _
, Destination:=Range("$C$60"))
.CommandType = 0
.Name = "His_2"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 850
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, _
1, 1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub
Über eine kurze Antwort freue mich sehr.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Range(ActiveCell.Address)
06.04.2015 17:54:14
Matthias L
Hallo
Probier mal
Destination:=Range(ActiveCell.Address)
Nicht getestet!
Gruß Matthias

AW: Range(ActiveCell.Address)
06.04.2015 17:59:29
Tom
Funktioniert leider nicht
Laufzeitfehler 5
Ungültiger Prozedurabruf...

AW: Range(ActiveCell.Address)
06.04.2015 18:05:53
Matthias L
Hallo
Nur ein Versuch ...
und nur Destination:=ActiveCell.Address
Wenns nicht geht, aktiviere das Kontrollkästchen, damit Deine Frage "offen" bleibt.
Gruß Matthias

AW: Range(ActiveCell.Address)
06.04.2015 18:09:54
Tom
Laufzeitfehler 13:
Typen unverträglich
Funktioniert leider nicht...
Gruß Thomas

AW: Range(ActiveCell.Address)
06.04.2015 18:45:24
Luschi
Hallo Thomas,
dies hier funmktioniert schon:

With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;G:\Daten\Excel\ADO\CSV\TestImport.txt", Destination:=ActiveCell)
'.CommandType = 0
'usw.
End With
Allerdings mußt Du diese Vba-Zeile deaktivieren oder löschen:
'.CommandType = 0
Dies zeichnet der Makro-Editor falsch auf. Siehe dazu:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff840602%28v=office.15%29.aspx

Sie können der CommandType -Eigenschaft nur, wenn den Wert der QueryType - _
Eigenschaft der
Abfragetabelle festlegen oder PivotTable-Cache xlOLEDBQuerylautet.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Range(ActiveCell.Address)
06.04.2015 19:39:23
Tom
Vielen Dank =)
es funktioniert super!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige